gridview如何取得指定单元格内容?

paopao0121 2016-08-24 05:25:54
我的gridview单元格内容是在RowDataBound中循环写入到gridview中的,我只能取到当前行的其它单元格的值,取不到之前赋值的同列其它行的值,但我需要这将同列的这几行内容进行运算操作。用gridview.rows[i].cells[j].text取不到值。大家是如何取值的?
因为表的结构是二维的
表格式如下:如何通过页面值得计算取得可销售在库数? 在+ 入-出
9月1日 9月2日
产品 在库 100
入库 200
出库 400
可销售在库 ???
...全文
754 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
㤁孞 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wnln25/article/details/6958027
㤁孞 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 paopao0121 的回复:
引用 9 楼 baidu_24563939 的回复:
试试在DataTable里取值计算,然后再绑定到GridView
嗯谢谢,我也在往这个方向改。 赋值除了循环有什么其它的好办法吗
GridView不能直接用Datatable做数据绑定吗?
paopao0121 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 baidu_24563939 的回复:
试试在DataTable里取值计算,然后再绑定到GridView
嗯谢谢,我也在往这个方向改。 赋值除了循环有什么其它的好办法吗
syutyouki 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在DataTable里取值计算,然后再绑定到GridView
paopao0121 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lmt937368606 的回复:
首先取得数据,其次计算动态参数(逻辑编码),最后绑定Gridview的数据源
谢谢 能说的更详细一点吗 ? 是在datatable中 计算动态参数吗?
lmt937368606 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先取得数据,其次计算动态参数(逻辑编码),最后绑定Gridview的数据源
lin437922751 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 findcontrol 吧 代码不贴不知道啥情况
paopao0121 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 abz7676 的回复:
试试用gridview.rows[i].cells[j].Value.ToString()来取值
我试了报错。
abz7676 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用gridview.rows[i].cells[j].Value.ToString()来取值
paopao0121 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
你是根据哪一个入门书、教程来学 asp.net 的呢?老师如果教过的话,用的什么教程?你不按照教程来设计程序,那么根据是什么呢?准备好为结果付出代价了么?
请问您有什么建议?每一行都是不同数据库的数据,是在数据库计算后取得数据吗?只教训没意见不大好吧?
paopao0121 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样一个表您说怎么来开发?请问?
  • 打赏
  • 举报
回复
你是根据哪一个入门书、教程来学 asp.net 的呢?老师如果教过的话,用的什么教程?你不按照教程来设计程序,那么根据是什么呢?准备好为结果付出代价了么?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧