RAD XE7安装DEVEXPRESS14.1.3后报错unable to find static lib:dxskinoffice2013*.lib

小岗哥哥 2016-08-24 06:10:14
这套代码是一年前一个离职的同事维护的,中间有另外一个同事用虚拟机把环境还原,但是DEVEXPRESS这个控件安装可能有问题,之前主要是维护另外一套工程,没有用到DEVEXPRESS控件。最近需要增加一个功能发现这个工程运行时报错如下:、

看文档原来环境装的是DEVEXPRESSVCL14.1.3版本,在网上把能下载到的都下载了,尝试过一个个自己安装,实在是装不下去,把网上有的两款一键安装工具:一个是DxAutoInstaller,安装时报错无法创建路径,用管理员权限也是报错,第二个是 DevExpressVCL一键编译安装工具,可以卸载和安装,安装的时候会报runtime error,安装完还是解决不了题目中的错误。

本人刚接触XE7,以前用C做DSP装置侧的程序,最近被迫顶上来做PC侧程序,这个工程催的急,可是我连运行都运行不起来,更谈不上二次开发了,折腾了几天,网上都搜不到解决办法,特此向大神们请教:

1.DEVEXPRESSVCL安装成功后并没有产生.hpp文件和lib文件,只有bpl文件,我看源代码include很多Devexpress产生的hpp文件。如:

#include "cxClasses.hpp"
#include "cxControls.hpp"
#include "cxGraphics.hpp"
#include "cxLookAndFeelPainters.hpp"
#include "cxLookAndFeels.hpp"
#include "dxBar.hpp"
#include "dxRibbon.hpp"
#include "dxRibbonForm.hpp"
#include "dxRibbonBackstageView.hpp"
#include "dxRibbonSkins.hpp"
#include "dxRibbonStatusBar.hpp"
#include "dxStatusBar.hpp"
#include "dxSkinBlack.hpp"
#include "dxSkinBlue.hpp"
#include "dxSkinBlueprint.hpp"
#include "dxSkinCaramel.hpp"
#include "dxSkinCoffee.hpp"
#include "dxSkinDarkRoom.hpp"
#include "dxSkinDarkSide.hpp"
#include "dxSkinDevExpressDarkStyle.hpp"
#include "dxSkinDevExpressStyle.hpp"
#include "dxSkinFoggy.hpp"
#include "dxSkinGlassOceans.hpp"
#include "dxSkinHighContrast.hpp"
#include "dxSkiniMaginary.hpp"
#include "dxSkinLilian.hpp"
#include "dxSkinLiquidSky.hpp"
#include "dxSkinLondonLiquidSky.hpp"
#include "dxSkinMcSkin.hpp"
#include "dxSkinMoneyTwins.hpp"
#include "dxSkinOffice2007Black.hpp"
#include "dxSkinOffice2007Blue.hpp"

这些头文件是通过什么方式拖到代码中去的?

2.我的toos->option中的路径添加了新安装的Devexpress的bpl路径,也解决不了这个问题,是不是这个问题的根本就是安装过程没有产生.lib文件和.hpp文件?

3.最重要的,下载的几个版本的DEVEXPRESSVCL14.1.3安装包都是源码格式,没有.exe文件,除了两个感觉不靠谱的一键安装工具,怎么能完全的安装?
...全文
864 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小岗哥哥 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ccrun 的回复:
这就是我不喜欢用三方控件的原因之一。 首先你要确保Dev组件安装成功(IDE的版本,Dev的版本都要合适才能正确编译安装) 其次在工程选项中,设置include目录和library目录,添加你安装的Dev组件具体的目录。
找到部分问题了, 是project->oprions->Delphi complier->outputc/c++中的output filegeneration默认是Generate DCUs only,我把报错缺少LIB的DPK安装包全部打开全部设定为Generate all C++Builder files (including package libs),然后报错LIB的窗口没了,编译的时候INCLUDE的文件还是报错。 我太菜了。。。
ccrun.com 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是我不喜欢用三方控件的原因之一。 首先你要确保Dev组件安装成功(IDE的版本,Dev的版本都要合适才能正确编译安装) 其次在工程选项中,设置include目录和library目录,添加你安装的Dev组件具体的目录。
小岗哥哥 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
@妖哥 妖哥帮帮忙,感谢!!
小岗哥哥 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

两个一键安装工具
小岗哥哥 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补图:

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧