php上传文件时候保存到数据库中的只有路径没有文件名称

qq_35634484 2016-08-25 10:56:28
$_FILES['img_file']['tmp_name'];
$_SESSION['imgname'] = $_FILES['img_file']['tmp_name'];
$img_path ='./Public/images/'.basename($_FILES['img_file']['tmp_name']);
if(move_uploaded_file($_FILES['img_file']['tmp_name'],$img_path)){
echo $img_path;
}else{
//$Darea = D('provider');

$id = $_SESSION['providerId'];
$Model = new\Think\Model();
$imgId = $Model->execute("UPDATE
provider
SET
logo='".$img_path."'
WHERE
id='".$id."' ");

然后我用move_uploaded_file()已经把图片从临时文件夹移到了别的地方,可是图片后缀依然是.tmp,我把$img_path存入2数据库的时候只能存入路径,却没法存入文件名称
...全文
341 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Meteorlet 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$img_path ='./Public/images/'.basename($_FILES['img_file']['tmp_name']).'/'.$_FILES['img_file']['name'];
xuzuning 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那 $img_path 的值是什么? $id 的值又是什么?
qq_35634484 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_35634484 的回复:
$_FILES['img_file']['tmp_name']; $_SESSION['imgname'] = $_FILES['img_file']['tmp_name']; $img_path ='./Public/images/'.basename($_FILES['img_file']['tmp_name']); if(move_uploaded_file($_FILES['img_file']['tmp_name'],$img_path)){ echo $img_path; }else{ //$Darea = D('provider'); $id = $_SESSION['providerId']; $Model = new\Think\Model(); $imgId = $Model->execute("UPDATE provider SET logo='".$img_path."' WHERE id='".$id."' "); 然后我用move_uploaded_file()已经把图片从临时文件夹移到了别的地方,可是图片后缀依然是.tmp,我把$img_path存入2数据库的时候只能存入路径,却没法存入文件名称
引用 1 楼 jordan102 的回复:
1、$_FILES['img_file']['tmp_name'] 是个临时文件(.tmp 文件),你用basename()取它的文件名当然还是个临时文件名 2、没看到你在哪存了文件名称
$img_path ='./Public/images/'.basename($_FILES['img_file']['tmp_name']); 这个不是把路径和文件名拼到$img_path里了嘛。。。
一起混吧 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、$_FILES['img_file']['tmp_name'] 是个临时文件(.tmp 文件),你用basename()取它的文件名当然还是个临时文件名 2、没看到你在哪存了文件名称
qq_35634484 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
那 $img_path 的值是什么? $id 的值又是什么?
id是我之前新增的商户id,然后这里要往字段里添加图片路径信息, $img_path 是我保存的新文件夹和文件名。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧