c++ win10SDK vs2015编程使用静态库 问题 无法解析的外部符号

baidu_35041631 2016-08-26 10:06:01
我把程序发给别人,别人点击没反应,我就改成在静态库中使用MFC,但是一直提示““error LNK2001: 无法解析的外部符号 _wWinMain@16””。之前也有其他无法解析的函数,但是我加上#pragma comment(lib, "User32.lib") 好像就没了,只剩这一个提示,一直不知道怎么解决。谁知道怎么办吗?网上找到的INT WINAPI wWinMain 替换为 int APIENTRY _tWinMain 没效果。还有win10SDK里的lib和include文件里面有好几个文件夹,vs里面配置的时候该怎么填路径啊?
...全文
1034 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ESMGAL 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用静态库的话 把编译的lib和头一起打包,应该没问题
baidu_35041631 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:
不要使用静态库。
那我不会打包,我直接把文件夹发给别人,但是他打不开怎么办啊
赵4老师 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用静态库。
baidu_35041631 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
《程序员的自我修养——链接、装载与库》
换了lib 和include 还是没用,仍然报错error LNK2001: 无法解析的外部符号 _wWinMain@16
baidu_35041631 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换了lib 和include 还是没用,仍然报错error LNK2001: 无法解析的外部符号 _wWinMain@16
赵4老师 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
《程序员的自我修养——链接、装载与库》
baidu_35041631 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
64位选x64 32位选x86 ?
为什么用标准windows库没问题,用在静态库中使用MFC就会报错?
赵4老师 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 baidu_35041631 的回复:
[quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:] 不要使用静态库。
那我不会打包,我直接把文件夹发给别人,但是他打不开怎么办啊[/quote] 使用动态库 生成Release版 同时安装对应的VS2015可再发行包 如果还是有问题,用depends.exe查看exe依赖的dll,将缺少的dll拷贝到和exe相同的文件夹下。
baidu_35041631 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项
项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项

附加库选择哪个?路径填到哪一步呢?
赵4老师 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
baidu_35041631 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好像和sdk有关系,我用的最新的win10sdk,好像不支持mfc 吗?
baidu_35041631 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 paschen 的回复:
检查你函数名有没输入错误 检查是否添加了需要的库文件
如果没有库文件的话在输入的时候就应该有红色波浪线提示错误吧
baidu_35041631 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 paschen 的回复:
项目属性——链接器——输入——附加依赖项
附加依赖项的话要填什么呢,谢谢
paschen 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
项目属性——链接器——输入——附加依赖项
paschen 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你函数名有没输入错误 检查是否添加了需要的库文件
baidu_35041631 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu_35041631 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dobzhansky 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@SET VCInstallDir=D:\vc2015
@SET WindowsSDK=D:\MicrosoftSDKs\Windows\v10.0

64
@SET INCLUDE=%VCInstallDir%\include;%VCInstallDir%\atlmfc\include;%WindowsSDK%\include\10.0.10240.0\ucrt;%WindowsSDK%\include\10.0.10240.0\shared;%WindowsSDK%\include\10.0.10240.0\um
@SET LIB=%VCInstallDir%\lib\amd64;%VCInstallDir%\atlmfc\lib\amd64;%WindowsSDK%\Lib\10.0.10240.0\ucrt\x64;%WindowsSDK%\Lib\10.0.10240.0\um\x64

32
@SET INCLUDE=%VCInstallDir%\include;%VCInstallDir%\atlmfc\include;%WindowsSDK%\include\10.0.10240.0\ucrt;%WindowsSDK%\include\10.0.10240.0\shared;%WindowsSDK%\include\10.0.10240.0\um
@SET LIB=%VCInstallDir%\lib;%VCInstallDir%\atlmfc\lib;%WindowsSDK%\Lib\10.0.10240.0\ucrt\x86;%WindowsSDK%\Lib\10.0.10240.0\um\x86
赵4老师 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
64位选x64 32位选x86 ?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧