WPF程序如何在XP运行?

Avenika 2016-08-27 08:51:36
部署的时候已经设置为XP环境,也已经安装了.net4.0,还是无法运行,同样的winform却能运行,然而个人偏爱于WPF的灵活性,望大神能给点帮助,谢谢!
...全文
640 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq131530624 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是自言自语啊
Avenika 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yearl 的回复:
部署的时候已经设置为XP环境? 有必要吗?
哈哈 没必要的!
Avenika 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xian_wwq 的回复:
xp上能安装.NET Framework 4.0 基于这个版本的wpf程序应该是可以运行的
谢谢!
Avenika 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题我找到了,只要在WPF上设置为4.0就可以了。但是又出现了新的问题,给界面添加ICON之后程序又不能在XP上运行了,这种情况各位遇到过吗?
exception92 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 windows 日志什么的,有什么提示或者 编译的版本是不是 4.0的
xian_wwq 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xp上能安装.NET Framework 4.0 基于这个版本的wpf程序应该是可以运行的
threenewbee 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xp系统是否是山寨精简的,使用原版xp试试看,.net版本不能高于4.0(可以是4.0)
turbogears 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
部署的时候已经设置为XP环境? 有必要吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做“同样的winform”呢?把具体使用到了什么内容贴出来。
cheng2005 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的项目怎么搞的,Framework 4.0的WPF是可以正常在XP下运行的。 先建立一个最简单的窗体测试环境。
WCF、WPF、Silverlight和区别(转) SilverLight可以看作是WPF的一个简化版本,或者一个轻量版本。 SilverLight是基于浏览器插件的,在浏览器中运行,服务器端不需要部署任何环境,客户端只需要安装Runtime浏览器插件,无须安装.net Framework 3.0。所以,SilverLight的运行环境不受操作系统和浏览器的种类限制(更准确的说,是受到较少的限制)。 WPF可以编写Web程序或者桌面应用程序,可以直接编译为独立运行的.Exe文件。WPF运行时必须安装.net Framework 3.0。这就要求WPF目前运行的操作系统必须是Windows Vista或者Windows XP SP2。 此外,SilverLight作为WPF的一个轻量级的版本,比WPF削减了很多功能。 比如,WPF支持直接在XAML中绑定触发来触发动画,而SilverLight就只能通过托管代码或者Javascript来进行。 另外,WPF直接支持3D效果和3D镜头变换,但是SilverLight就不支持这个了。 Silverlight原名WPF/E 就是WPF Everywhere 是WPF的一个子集。 由于名称的关系, WPFWPF/E一直被认为是类似的东西。 其实两者除了呈现UI的部分使用的是共通语言 XAML 之外,两者在本质上有很大的不同。甚至,XAML对WPF与Silverlight有不同的意义,也不能算是两者间"共通的语言。 XAML对WPF来说,是一种把.NET程序语言改用XML来描述的方式。换句话说,XAML用在WPF上,像是另外一种程序语言。与C#, VB , IronPython相似。所以XAML能做的, C# , VB一样都可以做到。但是反过来, C# , VB 能做的,XAML不一定能做到,因为XAML是为了配合开发工具,特别设计出来的一种语言,本身有他的局限性,所以还是得配合正规的程序语言,才能完成一个真正有用的程序。 但是以目前XAML所具备的能力,不靠C# , VB而做到平常简单Flash可以做到的,应该是没啥问题。因此, Application = Code + Markup的作者Petzold才会把这本书的结构写成先用以C#来写WPF程序,后半部才介绍XAML。 避免大家误解 WPF = XAML。 XAML还可以用在WF上,所以并不局限于WPF。 如果用了XAML,以为这就是WPF的全部,就大错特错啰! 然而,XAML对Silverlight来说,本质比较贴近SVG。XAML用来描述构成画面的结构树,然后配合Javascript去操作这颗表示UI的树,以达到互动的效果。 所以对Silverlight来说, XAML像是用来扩充HTML/CSS原本不足的一组Tag。就像Firefox之中,一样可以用Javascript去操作SVG所描述的画面,藉以达成多媒体效果。 WCF,你就先把它想成Web Service的下一代也没什么问题。 WCF为Windows Communication Foundation,是Microsoft为构建面向服务的应用提供的分布式通信编程框架,是.NET Framework 3.5的重要组成部分。从功能的角度来看,WCF完全可以看作是ASMX,.Net Remoting,Enterprise Service,WebService,MSMQ等技术的并集。 WPF是Windows Presentation Foundation,微软新发布的Vista操作系统的三大核心开发库之一,其主要负责的是图形显示,所以叫Presentation(呈现)。 WPF相对于WinForm,将美工(控件样式设置)与实现(代码的业务实现)分开,是一种新的架构方式。 VS2008新特性是.Net Framework 3.5。
.Net.Framework3.5开发技术详解 完整程度:99%完整 少最后8页 清晰度:一般 格式:PDF 总页数:402 内容简介 《.NET Framework3.5开发技术详解》全面讲解了.NET Framework 3.5开发中各方面的技术要点,共分19章。《.NET Framework3.5开发技术详解》没有对各个功能的工作原理进行深入的揭示,而是采用“知识进述”+“代码示例”的方式,让读者可以快速体验并掌握.NET Framework 3.5的开发方法。 《.NET Framework3.5开发技术详解》适合从事各种.NET程序开发的人员阅读。通过不同层次的例子,相信可以让读者理解、掌握.NET程序开发,特别是关于WPF、WCF和WF这3种重要框架的应用所要掌握的知识。 目录 第1章 .NETFramework3.5 简介 1.1.NETFramework3.5 在.NET技术体系中的位置 1.2.NET3.5 各部分的功能 1.3.NET3.5 的组件 1.3.1 WindowsPresentaionFoundation(WPF) 1.3.2 WindowsCommunicationFoundation(WCF) 1.3.3 WorkflowFoundation(WF) 1.4 搭建.NET3.5 的开发环境 1.4.1 在WindowsXP/2003/Vista上搭建开发环境 1.4.2 相关工具 第2章 .NET3.5 的新功能 2.1.NET3.5 概要 2.2 新的.NET基础类型 2.3 C#语言的强化 2.3.1 C#基本语法增强 2.3.2 LINQ(集成语言查询) 第3章 WindowsPresentationFoundation基础知识 3.1 WindowsPresentationFoundation(WPF)的概念 3.2 XAML的概念 3.2.1 命名空间 3.2.2 代码后置文件 3.2.3 调用.NET类库中的类来定义对象 3.2.4 属性 3.3 WPF的结构和相关的类库 3.4 WPF应用程序的类型 3.4.1 传统类型的视窗程序 3.5 创建第一个WPF程序 第4章 WPF程序的布局 4.1 布局的基础知识 4.2 StackPanel容器 4.3 DockPanel容器 4.4 Grid容器 4.4.1 表格的高度和宽度 4.4.2 ColumnSpan和RowSpan 4.4.3 Grid的SharedSizeGroup 4.5 Canvas容器 4.6 文档布局 4.6.1 WrapPanel 4.6.2 TextBlock 4.6.3 FlowDocument 4.7 其他容器 4.8 视图控制 4.9 自定义布局 第5章 WPF的控件 5.1 控件模型 5.2 WPF的控件树 5.3 路由事件 5.4 从属属性(DependencyProperty) 5.5 处理交互行为 5.6 基本控件的使用 5.6.1 Button控件 5.6.2 TextBox类控件 5.6.3 列表控件 5.6.4 Menu控件 5.6.5 包容式控件 5.6.6 Label和TextBlock 5.6.7 其他控件 第6章 资源和数据绑定 6.1 在WPF中定义资源 6.1.1 WPF中的嵌入式资源 6.1.2 定义逻辑资源 6.2 使用资源 6.3 数据绑定基础 6.4 集合的绑定 6.5 DataProvider 6.6 高级数据绑定操作 6.7 使用CollectionViewSource进行排序和过滤 第7章 让WPF程序支持样式和主题 7.1 样式基础 7.1.1 WPF样式的定义 7.1.2 样式的作用 7.1.3 样式的作用范围 7.2 内联样式 7.3 命名样式 7.4 样式触发器 7.5 控件模板 7.6 主题 第8章 WPF的绘图功能 8.1 2D图形基础 8.2 2D几何图形 8.3 画刷和画笔 8.3.1 画刷 8.3.2 画笔 8.4 2D图形变换(Transform) 8.4.1 平移变换 8.4.2 缩放变换 8.4.3 旋转变换 8.4.4 斜移变换 8.4.5 矩阵变换 8.4.6 变换组(TransformGroup) 8.5 2D图形特效 8.6 3D图形基础 8.6.1 计算机图形学基础 8.6.2 WPF的3D类型 8.7 3D变换 8.8 WPF的动画支持 8.8.1 Animation对象 8.8.2 第一个动画 第9章 WPF的多媒体 9.1 对视频和音频的支持 9.1.1 视频支持 9.1.2 音频支持 9.2 语音功能 第10章 WPF高级技术 10.1 WPF自定义控件 10.1.1 编写控件的基础知识 10.1.2 开始编写控件 10.1.3 编写CustomControl控件 10.2 WPF的互操作性 10.2.1 在WPF中使用Winform控件 10.2.2 在WInform程序中使用WPF控件 10.3 WPF的异步模型 10.4 WPF对自动化程序的支持 10.4.1 Automation树 10.4.2 控件的访问方式 第11章 WindowsCommunicationFoundation(WCF)基础 11.1 面向服务编程模型(框架) 11.1.1 什么是SOA 11.1.2 为什么要使用SOA 11.2 WCF是什么 11.3 WCF的结构 11.4 WCF基础 第12章 WCF中的契约 12.1 服务契约和操作契约 12.2 数据契约(DataContract) 12.3 错误契约(FaultContract) 12.4 创建WCF服务 12.5 编写WCF客户端 12.6 配置WCF程序 12.6.1 服务端配置 12.6.2 客户端配置 12.6.3 配置工具 第13章 WCF中的消息交换 13.1 与通信有关的概念 13.1.1 Address(地址) 13.1.2 Bindings(通信绑定) 13.1.3 Contracts(契约) 13.1.4 EndPoint 13.2 远程对象的传递 13.3 大对象的传递 13.4 错误处理 13.5 会话管理 13.6 双向通信 13.7 WCF的消息编码 13.8 基于队列的消息交换 13.9 点对点网络(Peer-To-PeerNetwork) 第14章 并发管理 14.1 服务器实例行为管理 14.2 并发管理 14.3 同步上下文 14.4 回调的同步设置和异步调用 第15章 WCF的事务支持 15.1 事务概要 15.2 WCF中的事务 15.3 创建支持事务的服务 第16章 WCF的安全解决方案 16.1 认证和授权 16.1.1 认证 16.1.2 授权 16.2 安全传输 16.2.1 传输的安全性 16.2.2 消息安全 16.3 安全策略 第17章 WCF的扩展性 17.1 服务行为的扩展 17.1.1 自定义分发器特性 17.2 自定义通道 17.3 自定义元数据 17.3.1 元数据的基本知识 17.3.2 扩展元数据系统 17.4 自定义序列化 第18章 WCF的运行环境 18.1 在IIS上启用WCF服务 18.2 在.NET程序运行WCF服务 18.3 在Windows服务程序运行WCF服务 第19章 工作流(WorkFlow) 19.1 工作流(WF)简介 19.1.1 工作流的概念 19.1.2 WindowsWorkFlowFoundation 19.2 Activity(活动) 19.3 WF运行时 19.4 基于状态机的工作流 19.5 工作流的持久化 19.6 工作流的XAML表示

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧