HTML里面怎样输入数字不能为O或负数,只能是整数。急急急!跪求

qq_35940075 2016-08-27 04:35:13
1、在HTML里面text里面输入怎样做到输入的只能是整数,不能是0或负数?请给出实例,谢谢!

2、同样在text里输入两个日期,后面一个日期不能大于前面一个日期?请给出实例,谢谢!
...全文
1719 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JPF1024 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般只能用正则表达式去判断, 不然也可以用 easy ui 去操作。 http://www.jeasyui.net/demo/562.html
qq_14875589 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我给出第一个问题的答案: <input="text" name="number" /> var number = document.forms[0].number; number.onkeydown = function(e) { if(e.keyCode < 48 || e.keyCode > 57 ) return false; } //OVER
PierreStone 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式去验证,easyui的话 可以用validatebox
muxins 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则验证来处理
似梦飞花 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta charset="UTF-8" />
    <style>
        .error{
            color: red;
        }
        input:invalid{
            color: red;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <input type="number" min="0" step="1"/>
    <input type="date"/>
    <input type="date"/>
<script>
    'use strict';
    var dates= document.querySelectorAll('input[type="date"]');
    for(var i=0;i<dates.length;i++){
        dates[i].onchange=function(){
            if(dates[0].value > dates[1].value){
                dates[1].classList.add('error');
            }else{
                dates[1].classList.remove('error');
            }
        }
    }
</script>
</body>
</html>
slwsss 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧