如何让Label 在WPF中自适应变化

GEshaoyebuhuaxin 2016-08-29 03:59:46

<Label Grid.Column="1" Grid.ColumnSpan="12" Content="追溯系统" VerticalContentAlignment="Stretch" HorizontalContentAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Center" HorizontalAlignment="Center" ></Label>




如图所示,我想让图中Label这个控件的文本信息,随窗体变大而变大。现在的状况是窗体最大化,字体还是很小。
...全文
1366 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyf_liyunfeng 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
wander0515 毕业生辽宁工程技术 回复的内容和主题区分不大啊
夏天的枫 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
panA,实时计算,然后绑定在FontSize上, panB,让一个ViewBox通过布局容器(例如Grid)来适应你的窗口,然后在里面放label 我是不是复述了sp大哥的话。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
编程能自动改变的数值了 --> 变成能自动改变的数值了 Convert,或者 MVVM 方式编程设计,这些才算是 WPF 程序设计的主要内容。但是前提是,你得真的学点 WPF。
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 Label 的字体,需要设置其 FontSize 属性。而我并没有看到你设置此属性。可以说对于 WPF 基本功能,别说“跑”,就算是“爬”你也没有学到。 多说一点吧。当你会给控件设置 FontSize 属性(例如设置为 20)之后,你需要学会编写一个 IValueConverter,将这个 converter 绑定到 FontSize 属性上,这样将静态数值编程能自动改变的数值了。
Forty2 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
动态调整字体大小不容易,但是, 可以使用ViewBox来动态放大整个Label:

    <Grid>
        <Grid.ColumnDefinitions>
            <ColumnDefinition /> <ColumnDefinition /> <ColumnDefinition />  <ColumnDefinition />
        </Grid.ColumnDefinitions>
        <Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition /> <RowDefinition /> <RowDefinition />
        </Grid.RowDefinitions>
        <Viewbox Grid.Column="1" Grid.Row="1" >
            <Label Background="PeachPuff">追溯系统</Label>
        </Viewbox>
    </Grid>

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧