try catch 异常写入日志

xhk008 2016-08-30 10:01:08
想要把程序执行的异常还有执行成功后的记录写入到日志中去,catch里面要怎么写才能调用到日志里?
...全文
3223 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我叫小菜菜 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xhk008 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhi_ai_yaya 的回复:]
        try
        {
            //业务逻辑
           Log("日志:执行成功");
        }
        catch (System.Exception ex)
        {
           Log("日志:异常,"+ex.Message);
        }
        finally
        {
           Log("日志:不管成功或失败,都有这个日志记录");
        }
要把日志记录到txt中要怎么加代码[/quote] 可以像11楼一样,手动管理日志,要求简单可以这么做。 但是建议还是专门的日志组件,比如log4net(log4j是java版本),这个组件还是应用非常广泛的,通过简单配置就能实现完善的功能,没必要为了日志而花大精力,而且自己肯定做不到组件化那么完美。
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamWriter writer = new StreamWriter("log.txt", true);//会写入根目录下得log.txt文件中 tyr{ } Catch(Exception ex) { writer.Write(ex.ToString()); writer.WriteLine(""); writer.Flush(); }
xhk008 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
        try
        {
            //业务逻辑
           Log("日志:执行成功");
        }
        catch (System.Exception ex)
        {
           Log("日志:异常,"+ex.Message);
        }
        finally
        {
           Log("日志:不管成功或失败,都有这个日志记录");
        }
要把日志记录到txt中要怎么加代码
xhk008 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baidu_26219069 的回复:
catch(Exception ex) { //这里可以写入数据库日志表;也可以记录到txt文件或者xml文件中 }
记录到一个指定文件夹下的TXT中要怎么写代码
扬眉剑出鞘Gu 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
catch 模块只有捕捉到异常才会记录到日志。
Nikki912 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(Exception ex) { //这里可以写入数据库日志表;也可以记录到txt文件或者xml文件中 }
王志威丶 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用log4Net记录日志
我叫小菜菜 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
        try
        {
            //业务逻辑
           Log("日志:执行成功");
        }
        catch (System.Exception ex)
        {
           Log("日志:异常,"+ex.Message);
        }
        finally
        {
           Log("日志:不管成功或失败,都有这个日志记录");
        }
  • 打赏
  • 举报
回复
查下微软企业库吧,它的异常处理跟它的日志模块可以组合的
xhk008 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:
catch(Exception ex) { Log(ex.Message); }
/// <summary> /// 将异常打印到LOG文件 /// </summary> /// <param name="ex">异常</param> /// <param name="LogAddress">日志文件地址</param> 想要输出到指定文件夹怎么修改这个日志文件地址
bb_Sam 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你说的“怎么写才能调用到日志里”,是说怎么写日志吗?
如果是的话,你可以用一些日志框架(例如Nlog,Serilog等等)来做,配置好后就调用就可以了。
也可以尝试使用 Glacier 集成的一个简单的功能,参考:https://www.gkarch.com/docs/logging/
巴士上的邂逅 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(Exception ex) { Log(ex.Message); }
xhk008 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
[quote=引用 13 楼 xhk008 的回复:] 对就这样简单写一下保存到log文件里面,具体代码要怎么写,log的
http://www.cnblogs.com/jys509/p/4569874.html “......日志组件,比如log4net......” 请问楼主看到这个提示的时候,有稍微搜索一下了解什么是log4net吗,有自己新建一个winform项目,有尝试键入以下代码哪怕是复制粘贴上去吗? var logger = LogManager.GetLogger(typeof(Program)); logger.Info("消息"); logger.Error("异常"); 这学习能力、这态度是不行的,注意一定要改正!否则工作上还是这样子的话,分分钟被扫地出门。 聪明的人,只需要偶尔看到一个关键字,一句话,就把整套东西学到了,哪怕之前从未接触过。[/quote] 不用log4net组件这么复杂的,因为服务器上没有安装这些组件,只能用最简单的方式手动管理日志,教训的是,明白了我自己研究吧。谢谢
我叫小菜菜 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xhk008 的回复:
对就这样简单写一下保存到log文件里面,具体代码要怎么写,log的
http://www.cnblogs.com/jys509/p/4569874.html “......日志组件,比如log4net......” 请问楼主看到这个提示的时候,有稍微搜索一下了解什么是log4net吗,有自己新建一个winform项目,有尝试键入以下代码哪怕是复制粘贴上去吗? var logger = LogManager.GetLogger(typeof(Program)); logger.Info("消息"); logger.Error("异常"); 这学习能力、这态度是不行的,注意一定要改正!否则工作上还是这样子的话,分分钟被扫地出门。 聪明的人,只需要偶尔看到一个关键字,一句话,就把整套东西学到了,哪怕之前从未接触过。
xhk008 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
[quote=引用 10 楼 xhk008 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhi_ai_yaya 的回复:]
        try
        {
            //业务逻辑
           Log("日志:执行成功");
        }
        catch (System.Exception ex)
        {
           Log("日志:异常,"+ex.Message);
        }
        finally
        {
           Log("日志:不管成功或失败,都有这个日志记录");
        }
要把日志记录到txt中要怎么加代码[/quote] 可以像11楼一样,手动管理日志,要求简单可以这么做。 但是建议还是专门的日志组件,比如log4net(log4j是java版本),这个组件还是应用非常广泛的,通过简单配置就能实现完善的功能,没必要为了日志而花大精力,而且自己肯定做不到组件化那么完美。[/quote] 对就这样简单写一下保存到log文件里面,具体代码要怎么写,log的

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧