在Controller中如何实现此功能!不跳转页面,直接在当前页面提示一句话

jiang764 2016-08-30 05:39:30
[结果]
显示如果用户选择好了往返航班点击预定,判断没有此组合的往返机票会直接进入错误页面。这样不友好。

[期望]
如果出现此情况应该不跳转页面,直接在当前页提示“查询后暂无此往返组合,请选择其他航班或舱位”

现在我的做法是在错误页面接收,我在controller中绑定的一个数据,里面记录着这句话:查询后暂无此往返组合,请选择其他航班或舱位。
如果接收到了,就在错误页面写了一个方法
$(function(){
var tiaozhuan = $(alert);
if(tiaozhuan){
window.history.back(-1);
}
});
让他返回刚才的页面

这样的用户体验不好。
所以要在预定机票的页面,提示相关信息,不跳转
在controller中怎么实现?
请各位指点迷津!谢谢
代码太多了,我就不贴了,想知道各位的思路
...全文
662 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiang764 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_22730963 的回复:
你把它放入session中 然后在当前页面(jsp) 虽然做法有点low,但行得通
求完整代码,谢谢
Kainnnn 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
根据response的值输出不同的结果就好了呀 你可以约定一些特定的值
hlfan2 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它放入session中

然后在当前页面(jsp)


虽然做法有点low,但行得通
codingjav 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很详细撒
hlfan2 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是后台controller

package com.iflytek.test.controller;
public class Test2 extends ActionSupport{
	//搜索验证用户(登录)
		public String check(){
			Applicant applicant=null;
			try{
				applicant=applicantService.queryApplicant(applicantPhone,applicantPassword);
				ActionContext context=ActionContext.getContext();
				context.getSession().put("applicant",applicant);
				context.getSession().put("loginMsg", "");
				return SUCCESS;
			}catch(Exception e){
				loginMsg="用户名或密码错误";
				ActionContext context=ActionContext.getContext();
				context.getSession().put("loginMsg", loginMsg);
				return ERROR;
			}
		}
}
这是前台jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
	var msg="${sessionScope.loginMsg}";	
	if(msg!=""){
		alert(msg);
	}
</script>
  </head>
  <body>
  	<div id="top" >
			<form action="check.action" method="post">
					<input id="applicantPhone" type="text"  name="applicantPhone">
					<input id="password" type="password" name="applicantPassword">
					<input id="appLoad" type="submit" value="登录"  />
			</form>
	</div>
  </body>
</html>
这是以前一个做登录的例子(ssh),比较简单,但可以用!
wqc8994 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery $.post(url,param,function(data){ 对返回值进行操作 })
骑猪看夕阳_sl 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在未搜索到的逻辑下面alert一句话,然后用户点对话框确定就还是搜索页面
京城阿飞 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据ajax请求获取结果alert

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧