form窗体怎么互相传递数据

regtime 2016-08-30 08:40:13
比如 form1窗体里textbox1.text=“6” 点击button1 弹出form2窗体,form2里的textbox1.text=“6”
...全文
830 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eperofC# 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该搭配一个类或者用System.IO建个文件
using System.IO;
namespace ai
{
    class Class1
   {static string o=form1.textbox1.Text;//前提是textbox1是public static
Acme_Thanatos 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你想传递 Form2 form2 = new Form2("传递信息"); 你想互相传递 SendMessage
DCxxxT 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
霸道卡东东 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你测底弄明白这个了,你的技术又上了一个台阶
yujiaxucheng 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
form2窗体中的TextBox的text等于form1对象的TextBox对象的值。
//form1中:
public void show_form2(){
    form2 f2 = new form2(this);
    f2.ShowDialog();
}

//form2中:
实例化一个form1;
private form1 f1 = new form1();
......
//重载构造函数
public form2(form1 tmp)
{
    this.f1 = tmp;
    InitializeComponent();
}
Benjay77 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.通过构造函数
特点:传值是单向的(不可以互相传值),实现简单
实现代码如下:
在窗体Form2中      
int value1;
string value2;
public Form2 ( int value1 , string value2 )
{
    InitializeComponent ( );
    this.value1 = value1;
    this.value2 = value2;
}
在窗体Form1中这样调用
new Form2 ( 111 , "222" ).Show ( );  //这样就把111,"222",这2个值传送给了Form2
 
2.通过静态变量
特点:传值是双向的,实现简单
实现代码如下:
在一个app类中定义一个静态成员value
public class app
{
  public static string value;
}
在窗体Form1中这样调用
app.value = "f2";        //给静态成员赋值
new Form2 ( ).Show ( );  //显示Form2
在窗体Form2中     
this.Text = app.value;  //取回app.value的值
app.value = "Form2";    //给app.value赋值,以便其他窗体调用
 
3.通过窗体的公有属性值
特点:实现简单
实现代码如下:
在窗体Form2中定义一个公有属性Form2Value,获取和设置textBox1的文本值
public string Form2Value
{
    get
    {
        return this.textBox1.Text;
    }
    set
    {
        this.textBox1.Text = value;
    }
}
在窗体Form1中这样调用
Form2 f2 = new Form2 ( );
f2.Form2Value = "Ok";     //给Form2的textBox1赋值Ok
f2.ShowDialog (  );
 
4.通过窗体的公有属性值和Owner属性
特点:实现简单,灵活
实现代码如下:
在窗体Form1中
public int Form1Value = 1;
Form2 f2 = new Form2 ( );
f2.ShowDialog ( this );       //把Form1作为Form2的所有者传递给Form2
在窗体Form2中
//Form2的所有者是Form1
Form1 f1 = ( Form1 ) this.Owner;
//取到Form1的值是1
MessageBox.Show ( f1.Form1Value .ToString ( ) );
//给Form1的Form1Value赋值222
f1.Form1Value = 222;
 
5.通过窗体的公有属性值和Application.OpenForms属性
说明:Application.OpenForms属性:获取属于应用程序的打开窗体的集合。(此属性在 .NET Framework2.0版中)
实现代码如下:
在窗体Form1中
public int Form1Value = 1;
Form2 f2 = new Form2 ( );
f2.Show ( );
在窗体Form2中
string formName = "Form1";
Form fr = Application.OpenForms [ formName ];
if ( fr != null )
{
    Form1 f1 = ( Form1 ) fr;
    //取到Form1的值是1
    MessageBox.Show ( f1.Form1Value.ToString ( ) );
    //给Form1的Form1Value赋值222
    f1.Form1Value = 222;
}
 
6.通过事件
实现代码如下:
在窗体Form2中定义公有属性Form2Value,获取和设置textBox1的文本值
并且还定义一个accept事件
public string Form2Value
{
    get
    {
        return this.textBox1.Text;
    }
    set
    {
        this.textBox1.Text = value;
    }
}
public event EventHandler accept;
     
private void button1_Click ( object sender , EventArgs e )
{
    if ( accept != null )
    {
        accept ( this , EventArgs.Empty );  //当窗体触发事件,传递自身引用
    }
}
在窗体Form1中
Form2 f2 = new Form2 ( );
f2.accept += new EventHandler ( f2_accept );
f2.Show ( );
void f2_accept ( object sender , EventArgs e )
{
 //事件的接收者通过一个简单的类型转换得到Form2的引用
    Form2 f2 = (Form2) sender;
 //接收到Form2的textBox1.Text
    this.textBox1.Text = f2.Form2Value;
}
hfj13637261657 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用静态变量的方法;在form1里定义个静态变量‘;
例如:
wxstar8 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过传递一个窗体的实例。 例: A a = new A(); B b= new b(a);
阿蒙Amon 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以通过public属性赋值。
token不能为空 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体 改变 子窗体 使用public 变量即可,因为父窗体有子窗体引用 子窗体 改变 父窗体 使用 delegate 委托
衣舞晨风 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、公共参数 2、委托
Lxp2740 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Session保存传到form2里面 form1中 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { Session["text"] = textbox1.Text; Response.Redirect("WebForm2.aspx"); } form2中 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { Textbox2.Text = Session["text"].ToString(); } 希望对你有帮助
zhanggong1993 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个静态类,两个窗体都引用这个类,然后需要传的数据写成静态类的属性。
夏天的枫 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、构造函数传参 2、公共静态变量 3、委托
xiaoqiu_net 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用委托
飞天凤凰601 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Lovelongforever 的回复:
form2中定义public变量a, form2 frm=new form2(); frm.a=6; form2的load方法中给textbox1赋值a 或者 form2 frm=new form2(6); form2的构造函数加一个参数; 也可以将form1的textbox1的值放在一个全局静态变量里面
这是最好的方法。
threenewbee 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/360140208
心毅悠然 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
form2中定义public变量a, form2 frm=new form2(); frm.a=6; form2的load方法中给textbox1赋值a 或者 form2 frm=new form2(6); form2的构造函数加一个参数; 也可以将form1的textbox1的值放在一个全局静态变量里面
心毅悠然 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼ok-go 的回复:
form2 fr=new form2(); fr.textbox1.text=“6” ; fr.show(); 快给分我,快快快 ! 我等不急了
你这是wpf的写法,winform需要改控件为public
ok-go 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 fr=new form2(); fr.textbox1.text=“6” ; fr.show(); 快给分我,快快快 ! 我等不急了
加载更多回复(2)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧