js大神能帮助把这几行js代码转为c#代码吗? 搞了半天,结果总是不对, 也不知道哪里出了问题,特来此求助

WDYDXF 2016-08-31 01:05:39
js代码如下:

_base1KeyStr="ABCDEFGHIJKLMDHDGSY"
function encode(a) {
var f = "", b, c, d, e, g, n, l = 0;
for (a = (a); l < a.length; )
b = a.charCodeAt(l++),
c = a.charCodeAt(l++),
d = a.charCodeAt(l++),
e = b >> 2,
b = (b & 3) << 4 | c >> 4,
g = (c & 15) << 2 | d >> 6,
n = d & 63,
isNaN(c) ? g = n = 64 : isNaN(d) && (n = 64),
f = f + _base1KeyStr.charAt(e) + _base1KeyStr.charAt(b) + _base1KeyStr.charAt(g) + _base1KeyStr.charAt(n);
return f
}


...全文
222 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你补齐按 base64 标准补齐 _base1KeyStr _base1KeyStr="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqistuvwxyz0123456789+/=" 那么你的这个代码就是 base64 编码程序 如果将 _base1KeyStr 打乱,那么就是个加密程序 翻译时只需注意到 c = a.charCodeAt(l++), d = a.charCodeAt(l++), 在 l 等于 a.length - 1 时,c、d 都是 NaN 而 C# 会报索引越界错
  • 打赏
  • 举报
回复
比如后面的就是C#里对应的写法啊……
xuzuning 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意语句间是 逗号,算我没说! 不过既然命名为 encode(编码),那么就应该有 decode(解码) 但是 encode('12345') 和 encode('123456') 得到的都是 MIDD ,又如何解码呢?
WDYDXF 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
for 循环没有用括号括起,显然是不对的 请贴出正确的代码!
谢谢回复. 版主大人好. 这是js代码, 不是C#. 我求助的是把js代码翻译为C#.
WDYDXF 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
charCodeAt 就是 字符串的强转,比如(int)a[0] charAt就是a[0]这种 isNaN不可能存在 最后是字符串相加,不是数字相加
版主大人早安, 这个代码是js的, 不是C#, 我想把这段代码翻译为C#
  • 打赏
  • 举报
回复
charCodeAt 就是 字符串的强转,比如(int)a[0] charAt就是a[0]这种 isNaN不可能存在 最后是字符串相加,不是数字相加
xuzuning 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
for 循环没有用括号括起,显然是不对的 请贴出正确的代码!
WDYDXF 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求助
wdydxf1 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求助
WDYDXF 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
如果你补齐按 base64 标准补齐 _base1KeyStr _base1KeyStr="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqistuvwxyz0123456789+/=" 那么你的这个代码就是 base64 编码程序 如果将 _base1KeyStr 打乱,那么就是个加密程序 翻译时只需注意到 c = a.charCodeAt(l++), d = a.charCodeAt(l++), 在 l 等于 a.length - 1 时,c、d 都是 NaN 而 C# 会报索引越界错
谢谢指点, 原来是base64,
  string s = "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm";

            Console.Write(Convert.ToBase64String(Encoding.UTF8.GetBytes(s)));
            Console.ReadKey();
WDYDXF 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
没注意语句间是 逗号,算我没说! 不过既然命名为 encode(编码),那么就应该有 decode(解码) 但是 encode('12345') 和 encode('123456') 得到的都是 MIDD ,又如何解码呢?
midd全拼是啥, 我去百度搜索搜出来的都是苍老师一类的
wdydxf1 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都睡了吗

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧