空指针异常问题,求师傅带带我

qq_36012948 2016-08-31 04:15:52
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楼小权 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这种返回类型list的。如果为空, 可以返回一个空的list。 这样能省很多事情
qq_25914321 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加空值判断,是抛异常还是怎么处理
小灯光环 版主 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36012948 的回复:
[quote=引用 2 楼 wlwlwlwl015 的回复:] 估计pList这个对象是null,你可以debug看一下
NullPointerException might be thrown as 'pList' is nullable here 嗯是的Plist 问题 这个用什么方法解决呢[/quote] 检查this.zhihuanServ.list(qo)这行代码 多打几个断点跟一下啊 看有没有报什么异常 估计是报了异常~ 还有你最好把mv.addObject这一行放到try{ }里面
静默QL 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36012948 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013785566 的回复:] 检查小数点 前的对象,看到底有没有值,别无他法
NullPointerException might be thrown as 'pList' is nullable here嗯是的Plist 问题 这个用什么方法解决呢[/quote] 这个没什么办法,只能一步一步看调用方法之前是否真的传输数据进去,然后是否真的有数据返回出来。用system或者debug测试吧。
qq_36012948 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013785566 的回复:
检查小数点 前的对象,看到底有没有值,别无他法
NullPointerException might be thrown as 'pList' is nullable here嗯是的Plist 问题 这个用什么方法解决呢
qq_36012948 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wlwlwlwl015 的回复:
估计pList这个对象是null,你可以debug看一下
NullPointerException might be thrown as 'pList' is nullable here 嗯是的Plist 问题 这个用什么方法解决呢
小灯光环 版主 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计pList这个对象是null,你可以debug看一下
静默QL 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
检查小数点 前的对象,看到底有没有值,别无他法

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧