Select用Lambda选择多个字段怎么写?

中文命名法 2016-08-31 04:29:01
var query=数据库.表.select(字段一,字段二,字段三); //这个怎么写?
扩展问题,这个是写在api里用的,如何按json类型return查询结果?
...全文
9330 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jisuanjizhuan 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Users.Select(item => new { item.CreatedTime, item.Email });
如果想将Email重命名为UserEmail呢?该怎么写?
xiaoqiu_net 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shawb 的回复:
[quote=引用 1 楼 wangzhiwei0721 的回复:] Users.Select(item => new { item.CreatedTime, item.Email }); 你是想要这样的吗?
引用 2 楼 q646926099 的回复:
楼上正解。存匿名对象里
是的,谢谢,能把查询结果转成json类型返回吗?[/quote] 直接可以转成json呀,你用工具 或者MVC里面 直接return json(匿名对象)
niewa000 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Users.Select(item => new { item.CreatedTime, item.Email });
王志威丶 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
List<这里的class需要新建一个吗?> list的泛型就是你项目中的实体类,不需要重新创建一个类。
王志威丶 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

public object 展开范围(string 添加剂, string 分类号)
{
    var 纪录群 = 库.适用范围.Where(w => w.添加剂 == 添加剂 && w.可用类别.Length == 分类号.Length + 3 && w.可用类别.StartsWith(分类号)).OrderBy(o => o.可用类别).Select(s => new { s.可用类别, s.分类们.类别名称, s.分类们.末级 });
    return 纪录群;
}
Object是所有的类的基类,任何类型的数据格式都可以转换为object
中文命名法 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wangzhiwei0721 的回复:
List<这里的class需要新建一个吗?>换成object
来段代码,还没学到。。。谢谢
王志威丶 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
List<这里的class需要新建一个吗?>换成object
中文命名法 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangzhiwei0721 的回复:
应该是可以的
那么下一个问题是,我得把函数类型改成 public List<这里的class需要新建一个吗?> 展开范围(string 添加剂, string 分类号) { var 纪录群 = 库.适用范围.Where(w => w.添加剂 == 添加剂 && w.可用类别.Length == 分类号.Length + 3 && w.可用类别.StartsWith(分类号)).OrderBy(o => o.可用类别).Select(s => new { s.可用类别, s.分类们.类别名称, s.分类们.末级 }); return 纪录群; } 有办法直接告诉它,就按搜索结果的结构返回数据吗?而不再public class一个构造函数。
王志威丶 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的
中文命名法 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 4 楼 wangzhiwei0721 的回复:
你得到list之后,自己转一下json呗
哦,好的,搞定。
public string 展开范围(string 添加剂, string 分类号)
{
    var 纪录群 = 库.适用范围.Where(w => w.添加剂 == 添加剂 && w.可用类别.Length == 分类号.Length + 3 && w.可用类别.StartsWith(分类号)).OrderBy(o => o.可用类别).Select(s => new { s.可用类别, s.分类们.类别名称, s.分类们.末级 });
    return JsonConvert.SerializeObject(纪录群);
}
再请问我如果拿到List直接return的话,前台的js能解析吗?
王志威丶 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shawb 的回复:
[quote=引用 1 楼 wangzhiwei0721 的回复:] Users.Select(item => new { item.CreatedTime, item.Email }); 你是想要这样的吗?
引用 2 楼 q646926099 的回复:
楼上正解。存匿名对象里
是的,谢谢,能把查询结果转成json类型返回吗?[/quote] 你得到list之后,自己转一下json呗
中文命名法 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangzhiwei0721 的回复:
Users.Select(item => new { item.CreatedTime, item.Email }); 你是想要这样的吗?
引用 2 楼 q646926099 的回复:
楼上正解。存匿名对象里
是的,谢谢,能把查询结果转成json类型返回吗?
xiaoqiu_net 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。存匿名对象里
王志威丶 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Users.Select(item => new { item.CreatedTime, item.Email }); 你是想要这样的吗?

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧