Qt creator创建子项目无法使用IDE编译

limilie 2016-08-31 04:47:29
使用Qt creator创建一个子项目,包含一个主程序项目和几个库项目,使用ctrl+r或者ctrl+b出错提示:
问题窗口输出::-1: 错误:[sub-mpsTestPage-make_default-ordered] Error 126
编译输出:
/usr/bin/sh: c:/Qt/qtcreator-2.4.1/mingw/bin/mingw32-make: Invalid argument
mingw32-make[1]: *** [sub-mpsTestPage-make_default-ordered] Error 126
mingw32-make.exe: *** [sub-libs-make_default-ordered] Error 2
16:32:24: 进程"C:\Qt\qtcreator-2.4.1\mingw\bin\mingw32-make.exe"退出,退出代码 2 。

逐个点击项目文件右键,构建正常,打开输出文件夹,程序也能运行。或者进到子项目目录,打开命令窗口使用qmake和mingw32-make也能正常编译,并运行程序。
请问,为什么在Qt creator里会出现这种错误?
...全文
451 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limilie 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经过尝试,发现是创建二级子目录出现的问题,改成一级子目录就没有此问题。但是我新建一个子项目,添加一个主控件工程,在里面再建子项目,然后又添加lib工程,plugin工程都没问题,不再折腾了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧