C#如何动态创建MySql数据库和表

zff123 2016-09-01 09:14:05
当前有一个程序,会自动实时生成一些数据,想把这些数据保存在MySql数据库中,且保存到一定大小后自动压缩起来,因此需要使用语句动态MySql数据库和表(就一个表),求高手给指点一下,谢谢。
...全文
1080 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zff123 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
诶,建库的。
http://blog.csdn.net/dragonpeng2008/article/details/6881991

          void btnCreateDB(object sender, System.EventArgs e)  
                {  
                  MySqlConnection conn = new MySqlConnection("Data Source=localhost;Persist Security Info=yes;UserId=root; PWD=你的密码;");  
                  MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("CREATE DATABASE 你的数据库名;", conn );  
          
                  conn.Open();            
                  cmd.ExecuteNonQuery();  
                  conn.Close();  
               }
这个我看到过,但是建表的好像不能使用,DbWrapper.TestDbWrapper.BuildConnectionString(DbWrapperType.MySql);这个引用好像不知道是哪个dll
我叫小菜菜 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
诶,建库的。
http://blog.csdn.net/dragonpeng2008/article/details/6881991

          void btnCreateDB(object sender, System.EventArgs e)  
                {  
                  MySqlConnection conn = new MySqlConnection("Data Source=localhost;Persist Security Info=yes;UserId=root; PWD=你的密码;");  
                  MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("CREATE DATABASE 你的数据库名;", conn );  
          
                  conn.Open();            
                  cmd.ExecuteNonQuery();  
                  conn.Close();  
               }
阿蒙Amon 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.连接MySql数据库 2.执行Create语句创建表
zff123 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 scu96124678 的回复:
直接在c#里面用建表语句不就行了?
有相关的例子吗?
sun_cathay 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在c#里面用建表语句不就行了?
zff123 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
[quote=引用 2 楼 zff123 的回复:] [quote=引用 楼主 zff123 的回复:] 当前有一个程序,会自动实时生成一些数据,想把这些数据保存在MySql数据库中,且保存到一定大小后自动压缩起来,因此需要使用语句动态MySql数据库和表(就一个表),求高手给指点一下,谢谢。
压缩就是备份,这个搞定了,就是动态创建MySql表现在不知道怎么实现,就是用C#语句实现的。 [/quote] 搜索一下C# mysql数据库编程,完美解决你的问题。 不就是打开冰箱门(打开数据库),把大象塞入冰箱(执行create语句),关上冰箱门(关闭数据库)嘛。[/quote] 你可能没有看懂我的要求,网上的哪些操作都是在现有MySql数据库的情况下进行连接、查询、删除、插入等操作。 我是想用语句创建数据库和数据库的表,然后存入数据
我叫小菜菜 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zff123 的回复:
[quote=引用 楼主 zff123 的回复:] 当前有一个程序,会自动实时生成一些数据,想把这些数据保存在MySql数据库中,且保存到一定大小后自动压缩起来,因此需要使用语句动态MySql数据库和表(就一个表),求高手给指点一下,谢谢。
压缩就是备份,这个搞定了,就是动态创建MySql表现在不知道怎么实现,就是用C#语句实现的。 [/quote] 搜索一下C# mysql数据库编程,完美解决你的问题。 不就是打开冰箱门(打开数据库),把大象塞入冰箱(执行create语句),关上冰箱门(关闭数据库)嘛。
zff123 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
比如创建字段、类型、是否主键等等
zff123 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zff123 的回复:
当前有一个程序,会自动实时生成一些数据,想把这些数据保存在MySql数据库中,且保存到一定大小后自动压缩起来,因此需要使用语句动态MySql数据库和表(就一个表),求高手给指点一下,谢谢。
压缩就是备份,这个搞定了,就是动态创建MySql表现在不知道怎么实现,就是用C#语句实现的。
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建这个不难吧,随便用工具就可以生成sql语句,然后就是正常的excute就行 至于压缩,难道是备份的意思?
我叫小菜菜 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zff123 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] 诶,建库的。
http://blog.csdn.net/dragonpeng2008/article/details/6881991

          void btnCreateDB(object sender, System.EventArgs e)  
                {  
                  MySqlConnection conn = new MySqlConnection("Data Source=localhost;Persist Security Info=yes;UserId=root; PWD=你的密码;");  
                  MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("CREATE DATABASE 你的数据库名;", conn );  
          
                  conn.Open();            
                  cmd.ExecuteNonQuery();  
                  conn.Close();  
               }
这个我看到过,但是建表的好像不能使用,DbWrapper.TestDbWrapper.BuildConnectionString(DbWrapperType.MySql);这个引用好像不知道是哪个dll[/quote] string connStr = DbWrapper.TestDbWrapper.BuildConnectionString(DbWrapperType.MySql); //这个是从某个地方获得连接字符串 你非得引用这个干嘛呢,人家的命名不是很清楚了么,这是连接字符串connStr,是connection string的缩写,所以只需要把自己的连接字符串复制上去就行了。
string connStr ="Data Source=localhost;Persist Security Info=yes;UserId=root; PWD=你的密码;";//连接字符串
...
using (MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connStr))  
{
}
  • 打赏
  • 举报
回复
那个sql都有了,你不会按理进行修改调整? 这个sql如果是一模一样,只是表名不同,那就只需修改表名,否则按初始化规则修改列名即可
zff123 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 starfd 的回复:
工具自带功能,看到了不,所有的功能其实都是sql
其实就是系统没有MySql服务的情况下,C#实现对MySql的数据库的创建和表创建。
  • 打赏
  • 举报
回复

工具自带功能,看到了不,所有的功能其实都是sql
zff123 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧