Android集成三方登录

Jolly_Rover 2016-09-01 10:07:48
集成QQ,微信登陆的时候,当跳转到QQ或微信的授权界面的时候,有时会把自己程序的主进程杀死,导致无法回调等一些问题,为什么会杀死主进程呢,这是什么原因,内存太紧张吗,但我在一些内存比较大的手机上测试偶尔也会出现这个问题?
...全文
330 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悦奇 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sumeng19920813 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_34531026 的回复:] 我有个问题请教 也是微信登录 api调用了 但是没有生成用户,后台也没有拿到用户数据,但是确实是调用成功了反回了ok
没有生成用户是什么意思?你调用成功应该是成功调起了授权界面,但没有成功接收回调,所以数据拿不到。[/quote] 但是 当我回到旧版本的时候又可以正常生成了 ,这部分代码是没有修改过的,不能确定是什么地方影响,感觉微信登录有什么不为人知的秘密 哈哈
LoveWyf_ 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
换个模拟器 或者手机试一下,如果还是一样那就是代码上的问题。就得考虑在onsaveinstance中作处理了
Jolly_Rover 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013290250 的回复:
你是不开启了,用户离开后即销毁每个活动
你是说自己的主程序吗?我并没有销毁它。主进程DEAD只是偶尔会出现,在第一次启动程序的时候概率大一点。
怀君 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不开启了,用户离开后即销毁每个活动
Jolly_Rover 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_25412055 的回复:
有没有logcat
Log上没有打印什么东西的。就是在登录界面点击QQ或微信登陆按钮,调起授权界面后,发现程序的主进程处于DEAD状态,授权完成回到之前的登录界面时,又重新执行了这个登录界面的onCreate()方法,这时就会出现一些问题。 如果进入授权界面主进程没有DEAD, 后续流程就一切正常了。
LoveWyf_ 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有logcat
LoveWyf_ 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重新执行了oncreate后会出现一些问题,是什么问题呢。如果是因为一些值不存在了你就可以在onsaveinstancestate中保存,当被销毁以后oncreate中的bundle会存有这些值
Jolly_Rover 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_34531026 的回复:
我有个问题请教 也是微信登录 api调用了 但是没有生成用户,后台也没有拿到用户数据,但是确实是调用成功了反回了ok
没有生成用户是什么意思?你调用成功应该是成功调起了授权界面,但没有成功接收回调,所以数据拿不到。
Jolly_Rover 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013290250 的回复:
[quote=引用 4 楼 sumeng19920813 的回复:] [quote=引用 3 楼 u013290250 的回复:] 你是不开启了,用户离开后即销毁每个活动
你是说自己的主程序吗?我并没有销毁它。主进程DEAD只是偶尔会出现,在第一次启动程序的时候概率大一点。[/quote] 我之前是,在开发人员工具里面,开启了这个。造成每次跳到微信登录界面,返回Activity就被干掉了[/quote] 开发人员工具是什么
Jolly_Rover 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_25412055 的回复:
换个模拟器 或者手机试一下,如果还是一样那就是代码上的问题。就得考虑在onsaveinstance中作处理了
内存宽裕的手机出现概率小,基本不会出现。在onsaveinstance中作处理,是要怎么处理呢?
怀君 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sumeng19920813 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013290250 的回复:] 你是不开启了,用户离开后即销毁每个活动
你是说自己的主程序吗?我并没有销毁它。主进程DEAD只是偶尔会出现,在第一次启动程序的时候概率大一点。[/quote] 我之前是,在开发人员工具里面,开启了这个。造成每次跳到微信登录界面,返回Activity就被干掉了
悦奇 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个问题请教 也是微信登录 api调用了 但是没有生成用户,后台也没有拿到用户数据,但是确实是调用成功了反回了ok

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧