汉字在代码中写死就会出现乱码,在数据库中乱码,页面上也乱码

一只大码猴 2016-09-01 02:25:44
如题。。。从表单中输入的汉字在前后端传递都是正常的,没有乱码现象。但是有个奇怪的问题,如果汉字是在代码中写死的,那么往mysql里存的时候乱码,直接显示在页面上也会乱码。。。

我用的intellij Idea和tomcat。而且数据库,jsp,java文件的编码都是UTF-8。。。
...全文
399 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一只大码猴 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liubinstud 的回复:
代码文件编码GBK与UTF-8之间的“故事”
然而我的代码文件编码就是UTF-8。。。
我在地球 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码文件编码GBK与UTF-8之间的“故事”
李大白白 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql数据库有没有设置好编码 ? 如果没有吧数据库删除了, 然后设置好utf-8编码, 再重新建一个库 也可以参考一下: http://blog.csdn.net/a241903820/article/details/51580488
幺客 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我不知道你为什么要把汉字在代码中写死, 其次确实 汉字存入数据库会出现乱码,你可以尝试在过滤器中加入相关配置, 另外,楼上几个,回答设置以下eclipse编码的是什么鬼?楼主明显说的是 IDEA.....
引用 6 楼 ChX_1024 的回复:
设置一下eclipse 编码
引用 5 楼 qq_32866925 的回复:
那你本身eclipse 编码是什么呢?你也可以试着先转一次存储试试。
v15731177600 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse 编码是不是说的workspace的编码格式
CHX1024 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7楼Ice_trying 的回复:
首先我不知道你为什么要把汉字在代码中写死, 其次确实 汉字存入数据库会出现乱码,你可以尝试在过滤器中加入相关配置, 另外,楼上几个,回答设置以下eclipse编码的是什么鬼?楼主明显说的是 IDEA..... [quote=引用 6 楼 ChX_1024 的回复:] 设置一下eclipse 编码
引用 5 楼 qq_32866925 的回复:
那你本身eclipse 编码是什么呢?你也可以试着先转一次存储试试。
[/quote]尴尬
CHX1024 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下eclipse 编码
tao.xing 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat服务的conf文件夹下有 server.xml文件,在改文件的这个位置<Connector connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443"/>添加URIEncoding="UTF-8"这是解决get请求的解决方式,对于post方式添加如下代码 req.setCharacterEncoding("utf-8");res.setCharacterEncoding("utf-8");对于post方式你也可以写一个过滤器来解决,这样就不需要每个请求都行上面两行代码。
CodeOrange 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你本身eclipse 编码是什么呢?你也可以试着先转一次存储试试。
一只大码猴 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_32866925 的回复:
String title = new String(param.get("title").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8"); 你后台转码下在传递试试
大神们,看清我的问题啊,从页面提交的汉字是不乱码的,在java代码中写死的汉字,存在数据库,或者显示在页面上,才会出现乱码
CodeOrange 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String title = new String(param.get("title").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8"); 你后台转码下在传递试试
一只大码猴 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另外系统是win10

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧