el表达式判断字符串,用equals()就可以用==就不行

亲亲亲西 2016-09-01 02:54:25
<!-- 批复编辑框 -->
<c:if test="${sessionScope.employee.isLead.equals('是')}">
<div align="left">
<br>
<p>批复:</p>
<p><font color="red">${error}</font></p>
<form action="CommitCriticism" method="post">
<textarea cols="40" id="criticismContent" name="criticismContent" rows="10"></textarea>
<script type="text/javascript">CKEDITOR.replace( 'criticismContent' )</script>
<input type="hidden" name="messageID" value="${message.messageID}"/>
<input type="submit" value="提交"/>
<input type="reset" value="重置"/>
</form>
</div>
</c:if>

其中sessionScope.employee.isLead的值为:是,如果写成<c:if test="${sessionScope.employee.isLead == '是'}">的话,即使符合条件也没有输出,为什么?新手求教
...全文
753 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Atai-Lu 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java String类型,比较的是内存地址,两个字符串不能用==进行比较
街头小贩 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果成员(属性,方法的返回值)是boolean,isXXX,在写el时要写XXX,也就是is前缀不要写 如果成员不是boolean不要用is作前缀
街头小贩 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
employee.isLead这个方法返回值是什么?有没有java常识,String比较能用==吗? 试试:

<c:if test="${sessionScope.employee.isLead eq ‘是’}">
亲亲亲西 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,是<c:if test="${sessionScope.employee.isLead==‘是’}">,明明符合条件为什么没有执行

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧