mysql表实现没有某个字段则添加某个字段的存储过程

微风拂过脸颊10 2016-09-01 07:02:16
我要修改一个库中所有没有该字段的表
这是我写的存储过程:
BEGIN
DECLARE _tableName VARCHAR(32);
DECLARE _done INT DEFAULT 0;
DECLARE _cur CURSOR FOR
SELECT table_name FROM information_schema.`COLUMNS` WHERE TABLE_SCHEMA='test' AND TABLE_NAME NOT LIKE 'ACT%' group by TABLE_NAME ;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLSTATE '02000' SET _done=1;#错误定义,标记循环结束
OPEN _cur;
REPEAT
FETCH _cur INTO _tableName;
IF NOT _done THEN
BEGIN
IF NOT EXISTS (SELECT * FROM information_schema.columns WHERE table_schema = 'test' AND table_name = _tableName AND column_name = 'PROJECT_ID') THEN
SET @STMT := CONCAT("ALTER TABLE ",_tableName," ADD COLUMN PROJECT_ID VARCHAR(32);");
PREPARE STMT FROM @STMT;
EXECUTE STMT;
#ALTER TABLE _tableName ADD COLUMN PROJECT_ID VARCHAR(32);
END IF;
END;
END IF;
UNTIL _done END REPEAT;
CLOSE _cur;
SET _done = 0;#只有定义为0,新的循环才能继续。
END

执行提示:1265 - Data truncated for column '_tableName' at row 13
急求解!!
...全文
712 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
solostep 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我按照你的存储结构写的,然后显示执行成功了,查看表结构却发现并没有修改呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ACMAIN_CHM的建议
ACMAIN_CHM 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_31198711 深海奇景 结帖率:0%
引用
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://bbs.csdn.net/topics/320211382 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
ACMAIN_CHM 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查这个语句中是否有过长的表名。楼主只定义了 _tableName VARCHAR(32); SELECT table_name FROM information_schema.`COLUMNS` WHERE TABLE_SCHEMA='test' AND TABLE_NAME NOT LIKE 'ACT%' group by TABLE_NAME ;
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢autfish,果然可以了
大雨将至 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE _tableName VARCHAR(32); 把长度设置大点试试

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧