对接支付宝接口时提示私钥错误

静_心 2016-09-02 02:56:50
私钥我用的是RSA格式的,直接一个字符串
调用tradePay时,执行到AOP.API.UTIL.APLIPAYSIGNATURE的DecodeRSAPrivateKey函数时,
if (twobytes != 0x0102) //version number
return null;
返回了NULL
是什么原因?
...全文
1105 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豆皮没有豆 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的私钥是公司给的一段字符串,我也不知道啥格式的,不是很长,不是pem文件里复制的私钥,我也不知道pem文件是啥,DefaultAopClient.cs,里面的自定义属性keyFromFile设置为true跟false都是这错误,求兄弟讲解一下
静_心 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面已经回复过了
weixin_38514360 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,楼主
jiayoushiwei 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的、 我也遇到这个问题 求解答
hyena2007 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的、 我也遇到这个问题
静_心 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,还是私钥内容和格式不对导致的。 .NET用的是RSA之前的格式
qq_30656373 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个错误,一直提示私钥格式不正确
HW_1549924525 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,好想知道
suixin0622 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习的……
静_心 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看过类库源码,这块所有的异常都报这一个错误提示 还有没有遇到类似问题的?出来讨论讨论啊
王志威丶 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然提示你私钥错误,那就是公钥,私钥不对应咯。
静_心 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这个公钥和私钥都是商户里下载的,所以这个密钥的准确性我还是能保证的,为何流程还是走不通呢?
王志威丶 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.支付宝支付接口demo里面有公钥私钥生成器。根据官方提供的工具生成公钥以及私钥。 2.公钥需要提交至支付宝商户账户上。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧