怎样用jsp,java后台判断用户名密码?要连接数据库的。

qq_36037412 2016-09-03 09:19:02
就是用struts2跟Hibernate,怎么获取数据库中的数据跟页面输入的帐号密码进行比较,数据库是Oracle的
...全文
827 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wisdom_yan 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean isExistUser(String username,String password)
	{
	    String sql="select * from tb_user WHERE username=? and password=?";
	    final List<User> lst=new ArrayList<User>();
	    jdbcTemplate.query(sql, new Object[]{username,password},new RowCallbackHandler() {
		@Override
		public void processRow(ResultSet rs) throws SQLException {
		    if (rs != null) {					
			User info=new User();
			info.setusername(rs.getString("username"));
			info.setpassword(rs.getString("password"));
			lst.add(info);
		    }
		}
	    
	    });
	    if(lst.size()>0)
		return true;
	    else
		return false;
	}
在Dao层判断
xiaoyi94 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ajax将数据传到后台,用用户名和密码作为条件查询,如果有结果就返回true
qq_36037412 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个简单的登录而已,将用户输入的数据和数据库查出来的数据进行匹配即可
坚决不改名 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的就是一个简单的登录而已,将用户输入的数据和数据库查出来的数据进行匹配即可啊。。。。。
xiaoniu198545 2016-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,楼上说的对。
能源恒观 2016-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥要求没有,简单的验证的话,楼上的方法都行
java竹雨 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax发一个请求嘛 后台去对比 不要放到前台
runnersun 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
密码最好是前台加密后在通过同步或异步请求,提交到服务器中,服务器在经过验证,这样做安全性强
nyhyn 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发送ajax请求将用户名和密码带到后台,一般情况下用户表中的密码是加密保存的,因此是根据用户名查找记录,若查询到,将传送到后台的密码用加密算法加密和和查询到的进行比较,匹配就返回success。失败和没有查询到根据业务场景提示不同的内容。
day_moon 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
页面发送用户名或密码到后台,后台写逻辑代码来判断(即dao层)。
一、源码特点 JSP科研管理系统 是一套完善的web设计系统,对理解JSP java编程开发语言有帮助,系统具有完整的源代码和数据库,系统主要采用B/S模式开发。 二、功能介绍 1.管理员管理 从清晰易懂的角度,可以从系统功能的用户角度和管理员角度进行简单的功能划分,即用户功能和后台管理功能两个模块内容,用户功能则对应着用户,后台管理则是管理员的权限使用模块。 用户的相关功能如下: 1、用户注册, 2、用户登录, 3、密码修改, 4、信息模糊查询, 5、项目管理,包括项目申请,成果登记, 后台管理的相关功能如下: 1、用户管理,具体操作即用户的删除,注册审核, 2、项目审核管理,即立项申请审核,成果审核, 3、信息更新的录入,包括通知公告的编辑,项目信息的编辑。 主要数据库表 (1)管理员信息表:管理员编号、用户名密码、姓名、注册时间; (2)用户信息表:用户编号、用户名密码、姓名、注册时间、科研领域、年龄; (3)项目类别表:项目类别编号、类别; (4)项目信息表:项目编号、名称、内容、备注、负责人、类别、涉及领域、取得成绩、应用领域、申请人、时间、状态、审批时间、审批人; (5)成功信息表:成功编号、项目、名称、内容、涉及领域、登记人、时间; (6)公告信息表:公告编号、标题、内容、时间; 三、注意事项 1、管理员账号:admin密码:admin 数据库配置文件DBO.java 2、开发环境为TOMCAT7.0,Myeclipse8.5开发,数据库为mysql5.0,使用java语言开发。 3、数据库文件名是jspkeyan.sql ,系统名称keyan 4、系统首页地址:login.jsp

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧