Debug Assertion Failed!错误

senuofeiwei25 2016-09-03 01:16:40
本人正在做一个项目,是从别人那里接手过来的,接手的时候dialog上有一个多余的滑动块,我本想把他隐藏,但是隐藏之后运行还是能看见它,因此我就一气之下把它delete了,这下出了麻烦,运行的时候,显示debug assertion failed错误,我点了重试之后,中断到了dlgdata.cpp中的一行,具体代码如下:
HWND CDataExchange::PrepareCtrl(int nIDC)
{
ASSERT(nIDC != 0);
ASSERT(nIDC != -1); // not allowed
HWND hWndCtrl;
COleControlSite* pSite = NULL;
m_pDlgWnd->GetDlgItem(nIDC, &hWndCtrl);
if (hWndCtrl == NULL)
{
// Could be a windowless OCX
pSite = m_pDlgWnd->GetOleControlSite(nIDC);
if (pSite == NULL)
{
TRACE(traceAppMsg, 0, "Error: no data exchange control with ID 0x%04X.\n", nIDC);
ASSERT(FALSE);
AfxThrowNotSupportedException();
}
}
m_idLastControl = nIDC;
m_bEditLastControl = FALSE; // not an edit item by default

return hWndCtrl;
}

中断到了ASSERT(FALSE);这一行了。
以前我也遇到过debug这种错误,但是都是因为野指针问题,这次真的不知道怎么修改了,求大神们帮忙!
...全文
372 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索“IDC_LOAD_ACQ_CONFIG” 全部删除
Eleven 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你先找到那个滑块ID相关的代码,看看那些代码都做了什么操作不就清楚了~
liyunsheng2016 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、resource.h里面删掉滑块的ID 2、Dialog对应的CPP和H文件中删掉滑块的ID(应该在消息那块)
senuofeiwei25 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dingxz105090 的回复:
看这里一楼的回复
说实话,感觉一楼说的好像不是我这个问题额。或许是我太笨了,理解不了
凌乱哥 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
senuofeiwei25 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IDC_LOAD_ACQ_CONFIG,这是我删除的那个滑动块的id。
而dodataexchange中:
void CGigeCameraDemoDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CGigeCameraDemoDlg)
DDX_Control(pDX, IDC_STATUS, m_statusWnd);
DDX_Control(pDX, IDC_VERT_SCROLLBAR, m_verticalScr);
DDX_Control(pDX, IDC_HORZ_SCROLLBAR, m_horizontalScr);
DDX_Control(pDX, IDC_VIEW_WND, m_viewWnd);

DDX_Text(pDX, IDC_FIXTHD, single_height);
DDX_Text(pDX, IDC_RGAREA, m_rgarea);
//DDX_Text(pDX, IDC_FIXTHD2, m_fixthd2);
//DDX_Text(pDX, IDC_RGAREA2, m_rgarea2);
// DDX_Control(pDX, IDC_MSCOMM1, m_ctrlComm);
DDX_Control(pDX, IDC_GRAB, m_ButtenGrab);
DDX_Control(pDX, IDC_FREEZE, m_ButtenFreeze);
DDX_Control(pDX, IDC_SHOWPICTURE, m_picture);
DDX_Control(pDX, IDC_logopicture, hbmp);
DDX_Control(pDX,IDC_STATIC_RESULT,m_result);
}

没有这个id额
senuofeiwei25 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zgl7903 的回复:
看调用堆栈, 应该是 DoDataExchange 中 DDX_Control 关联控件出错了, 屏蔽掉
不是哦。。。我dodataexchange中ddx_control里没有那个滑动块的id额。。
zgl7903 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看调用堆栈, 应该是 DoDataExchange 中 DDX_Control 关联控件出错了, 屏蔽掉
senuofeiwei25 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经加到了100分,希望有大神能解决我的问题!
senuofeiwei25 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大神们不吝赐教,我真的很急,项目主要内容都做完了,不想因为这个界面问题延迟进度

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧