Mainwindow最大化按钮的问题

囗囗No.1 2016-09-03 03:49:19
我想在点击最大化按钮时实现以下功能:
1.窗口最大化(即默认功能)。
2.触发其他槽函数(例如改变字体大小,或者改变窗口标题)。
即,最大化按钮不止一个功能,请问Qt能实现这样的功能吗?
...全文
294 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
囗囗No.1 2016-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AnonymousRookie 的回复:
Qt除了提供信号和槽来触发窗体的动作以外,还提供了一些event函数。 例如:窗口最大化时修改标题

// mainwindow.h
void changeEvent(QEvent* event);

// mainwindow.cpp
void MainWindow::changeEvent(QEvent* event)
{
    if (event->type() != QEvent::WindowStateChange)
        return;
    // 当窗口最大化时改变窗口标题
    if (this->windowState() == Qt::WindowMaximized)
        this->setWindowTitle("窗口最大化");

    // 还可以实现其他功能...
}
感谢感谢,问题已经解决!
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt除了提供信号和槽来触发窗体的动作以外,还提供了一些event函数。 例如:窗口最大化时修改标题

// mainwindow.h
void changeEvent(QEvent* event);

// mainwindow.cpp
void MainWindow::changeEvent(QEvent* event)
{
    if (event->type() != QEvent::WindowStateChange)
        return;
    // 当窗口最大化时改变窗口标题
    if (this->windowState() == Qt::WindowMaximized)
        this->setWindowTitle("窗口最大化");

    // 还可以实现其他功能...
}

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧