c#实时读取数据库的问题

qida0911 2016-09-03 07:23:50
我现在数据库一更新数据就全都读了,但我想只读后面的,比如1-4000,2-4001,3-4002,一共一直只读4000组数。这该怎么办,我用的是sql数据库。这是我现在程序代码。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
using System.Configuration;


namespace shishi
{
class Program
{
private static string _connStr;

static void Main(string[] args)
{
_connStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ToString();
SqlDependency.Start(_connStr);//传入连接字符串,启动基于数据库的监听
UpdateGrid();

Console.Read();

}
private static void UpdateGrid()
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(_connStr))
{
//依赖是基于某一张表的,而且查询语句只能是简单查询语句,不能带top或*,同时必须指定所有者,即类似[dbo].[]
using (SqlCommand command = new SqlCommand("select test From [dbo].[shishitb]", connection))
{

command.CommandType = CommandType.Text;
connection.Open();
SqlDependency dependency = new SqlDependency(command);
dependency.OnChange += new OnChangeEventHandler(dependency_OnChange);

SqlDataReader sdr = command.ExecuteReader();
Console.WriteLine();
while (sdr.Read())
{
Console.WriteLine("test:{0}", sdr["test"].ToString());
}
sdr.Close();
}
}
}


private static void dependency_OnChange(object sender, SqlNotificationEventArgs e)
{
UpdateGrid();
}

}
}
...全文
209 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qida0911 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
跳过前边 n 条记录,可以写: for(var i=0; i<n; i++) { if (!sdr.Read()) return; }
懂了!大神
qida0911 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
跳过前边 n 条记录,可以写: for(var i=0; i<n; i++) { if (!sdr.Read()) return; }
懂了!大神
qida0911 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
跳过前边 n 条记录,可以写: for(var i=0; i<n; i++) { if (!sdr.Read()) return; }
if里面就一个return?具体怎么加啊~
  • 打赏
  • 举报
回复
跳过前边 n 条记录,可以写: for(var i=0; i<n; i++) { if (!sdr.Read()) return; }
月夜csdn 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很理解你说的什么问题 不能带top或* 这个不明白为啥 大体猜下 可以通过sql来解决啊,看你的sql只是查询一个表 没有任何限定条件,肯定每次都全都读啊。 如果不可以用top的话 用row_number也可以实现的

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧