MFC按钮设置消息映射响应,灰色不可用

未狂 2016-09-05 04:50:56
我在一个DialogPane里加了几个按钮。设置了消息函数,做了映射连接,所有的按钮都添加了……

但是运行起来,有的按钮可以正常触发消息函数,但是有的按钮就是灰色不可用
这是什么情况?

双击按钮,自动生成的消息、函数,也没用
...全文
198 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置消息映射MFC会禁用按键或者菜单项
未狂 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
不清楚你的代码是怎么写的?也不是清楚你怎么加的?
头文件afx_msg void Fun() 源文件void CLASS::Fun(){} BEGIN_MESSAGE_MAP(CMemStatusPane, CPaneDialog) ON_BN_CLICKED(ID, &CLASS::Fun) END_MESSAGE_MAP() 这是手写的,没用 另一种,就是在可视界面上,双击对应按钮,直接生成上面的代码,也没用
Eleven 2016-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你的代码是怎么写的?也不是清楚你怎么加的?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧