关于前端登录“记住密码”功能实现的问题

挨踢Choi 2016-09-06 01:02:12
我已有前端的一些基础,现在在写一个登录界面,前端javascript+后台php,对“记住密码”的实现有些问题:
1.应该用基于token的认证机制还是只用cookie保存数据就行了,如果图安全应该用前者吧?
2.如果用json web token在后台php生成了一个token,接下来应该怎么做?
3.网上有资料说用json web token时,cookie和服务器都要保存用户名、登录序列、登录token这三个东西,服务器怎么保存和更新这仨?登录序列是啥?
4.在另外的页面要检查用户是否已经登录,这个用cookie就行了吧?
刚刚接触token,希望前辈们指点指点。。。
...全文
1144 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
風灬雲 2019-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
反正前端存什么都不安全,看设计需求,有得必有失
阿狸小宝 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
----------
写cookie:
Cookie cookie = new Cookie("name", "123");

cookie.setMaxAge(24*60*60);

response.addCookie(cookie);
----------
读cookie:

Cookie[] cookies = request.getCookies();

boolean flag = false;

if(cookies != null) {

for(Cookie c : cookies) {

String name = c.getName();

if("name".equals(name)) {

System.out.println("存在cookoe123");

flag = true;

break;

}

}

}
lllomh 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,这个一般都不用作用,很多浏览器都默认有这个功能了的。希望采纳
hookee 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
token一般就是加密的字符串,保存了id 登录时间等必须要的信息,可以保存在cookie里。服务器端 可以通过哈希值判断token是否被篡改过,通过解密以上信息判断登录是不是有效。另外 有资料说 jwt 并不算安全,可以看看其他方案,大致差不多的。
stranger648 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
密码真要看F12就直接看到了
Unicode Escapes 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie保存加密后的密码
weixin_43104862 2019-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
KK3K2005 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么说 密码不能明文保存 既然你是token 机制 哪么你后台应该只需要一个token就可以决定是否允许访问了 也就是只要cookie 保存当前用户的token
Go 旅城通票 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记住密码用cookie,token那种对记住密码无效,要不验证token

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧