Qt5.7.0中的bug问题

qtFreshman 2016-09-06 03:28:09
最新的5.7版本中使用QStringList类时,提取的字符串项在直接使用时,不能自动提示补全,程序可以正常编译,但是在5.3版本是可以自动提示的。如下:
QStringList names;
bool state=names.at(0).contains("key");//不能自动提示contains()函数,5.3版本可以
用QList<QString>代替QStringList后可以自动提示
不知道大家是不是也有这样的情况?应该怎么解决?
...全文
407 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜园小火车 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现有你这个问题 可以单独下个QtCreator设置下
东莞某某某 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码提示是IDE的是,或者说是相关插件的事,跟qt本身无关
qtFreshman 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那看来真的是Qt的问题,之前以为是自己哪里弄错了
冷静忍耐 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有提示,但是影响不是很大,可能有时有强迫症,硬要出来提示才认为正确。 反正QList<QString>能用的,它都能用。分开写吧,本来写这么长就不好 QString name = names.at(0); bool state = name.contains("key");

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧