如何改变MFC日历控件Calendar Control的显示大小

allenchenhh133 2016-09-06 03:40:46
直接用mfc类创建的日历显示太小了,我希望整个日历字体显示更大,而不是仅仅是控件背景变大了,中间的日历还是那么小,请问有什么好的方法?
...全文
731 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调整控件大小: init m_Month.SetFont(&m_BnFont); CRect rc; m_Month.GetMinReqRect(rc);// (L 0, T 0, R 463, B 353) ClientToScreen(&rc); m_Month.MoveWindow(&rc); // afxDump << rc << "\n";
赵4老师 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设计时,在控件上双击,弹出控件的属性页,……
aweiDongdongdong 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控件上有调字体的属性啊
allenchenhh133 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但感觉还是有点问题啊,字体是变大了,但是日历所占的区域还是一样啊,就是我能不能将中间这一块放大呢?
allenchenhh133 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼朋友的有用,我怎么没想到最原始的用法,多谢了。
schlafenhamster 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
h CFont m_BnFont; CMonthCalCtrl m_Month; init m_BnFont.CreatePointFont(160,"黑体"); //宋体 m_Month.SetFont(&m_BnFont);
schlafenhamster 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CMonthCalCtrl 派生至 CWnd 所以可以直接使用 CWnd 的 SetFocus 。 试试
allenchenhh133 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我想要的啊,我用的是MFC
schlafenhamster 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是 SysDateTimePick32
allenchenhh133 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是CMonthCalCtrl这个控件,我可能没表达清楚,准确来说是月历控件
schlafenhamster 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LOGFONT lf; memset(&lf, 0, sizeof(LOGFONT)); lf.lfHeight = 48; strcpy(lf.lfFaceName, "Arial"); m_hFont=CreateFontIndirect(&lf); // create the font DateTime_SetMonthCalFont(m_hPick,m_hFont,MAKELONG(TRUE,0));
schlafenhamster 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DTM_SETMCFONT 不行吗

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧