C#连接SQL server 2008问题,C#程序发布

tanta 2016-09-06 04:42:18
C#连接SQL server 2008,使用oleDB连接
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(Config.SqlServerConnStr);
在安装vs2013的机器上运行正常,发布后,其他机器运行不正常,安转vs2013后能正常运行。
错误提示:
未在本地计算机上注册“SQLNCLI11”提供程序。
。。。
在 System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open
。。。
现在用的法子是安装VS2013,可是这家伙太大了。。。
有什么好办法吗?在线急等。
...全文
195 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanta 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决。 找一个能用的SQLNCLI装上就行。以前装的可能有问题,导致不能用。
tanta 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把vs2013开发环境上的dll引用,改为复制本地,会复制到bin目录,一起打包就行了[/quote] ========================================================================= 我用的是“发布”这种方式生成的安装包,应该怎么来做?还是需要用其他的办法?
我叫小菜菜 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tanta 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] ”现在用的法子是(在客户机上)安装VS2013”?? 仿佛在逗我,你见过安装一个LOL客户端,必须安装一个VS的吗? oleDB是依赖于.net framework框架的,客户机只需要安装必需的版本net2.0/4.0/4.5,然后带上这个OleDbConnection对应的驱动包,由.net框架负责驱动和执行数据库操作。找到你使用的数据源类型,然后注册就行了。
引用 4 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
”现在用的法子是(在客户机上)安装VS2013”?? 仿佛在逗我,你见过安装一个LOL客户端,必须安装一个VS的吗? oleDB是依赖于.net framework框架的,客户机只需要安装必需的版本net2.0/4.0/4.5,然后带上这个OleDbConnection对应的驱动包,由.net框架负责驱动和执行数据库操作。找到你使用的数据源类型,然后注册就行了。
========================================= 就是不知道OleDbConnection对应的驱动包是哪个啊 [/quote] 把vs2013开发环境上的dll引用,改为复制本地,会复制到bin目录,一起打包就行了
tanta 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
”现在用的法子是(在客户机上)安装VS2013”?? 仿佛在逗我,你见过安装一个LOL客户端,必须安装一个VS的吗? oleDB是依赖于.net framework框架的,客户机只需要安装必需的版本net2.0/4.0/4.5,然后带上这个OleDbConnection对应的驱动包,由.net框架负责驱动和执行数据库操作。找到你使用的数据源类型,然后注册就行了。
引用 4 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
”现在用的法子是(在客户机上)安装VS2013”?? 仿佛在逗我,你见过安装一个LOL客户端,必须安装一个VS的吗? oleDB是依赖于.net framework框架的,客户机只需要安装必需的版本net2.0/4.0/4.5,然后带上这个OleDbConnection对应的驱动包,由.net框架负责驱动和执行数据库操作。找到你使用的数据源类型,然后注册就行了。
========================================= 就是不知道OleDbConnection对应的驱动包是哪个啊
我叫小菜菜 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
”现在用的法子是(在客户机上)安装VS2013”?? 仿佛在逗我,你见过安装一个LOL客户端,必须安装一个VS的吗? oleDB是依赖于.net framework框架的,客户机只需要安装必需的版本net2.0/4.0/4.5,然后带上这个OleDbConnection对应的驱动包,由.net框架负责驱动和执行数据库操作。找到你使用的数据源类型,然后注册就行了。
tanta 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 diaodiaop 的回复:
引用
SQL server 2008,使用oleDB连接 OleDbConnection conn
不对啊... 我链接sqlserver为什么用的是

sqlconnection
我读书少 你可别骗我
=========================== 为了通用,我用的oleDB。
by_封爱 版主 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
SQL server 2008,使用oleDB连接 OleDbConnection conn
不对啊... 我链接sqlserver为什么用的是

sqlconnection
我读书少 你可别骗我
猿来不容易 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就别用sql sever 数据小的话可以使用sqlite 或者access

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧