java中for循环的三个表达式问题

baidu_29449203 2016-09-07 09:28:11
如下代码
for(int i=0;i<5;(i++)){
}

为什么表达式三加上括号之后就会报错
Multiple markers at this line
- Syntax error, insert "AssignmentOperator Expression" to complete
ForUpdate
- The left-hand side of an assignment must be a variable


麻烦大神给解释一下
...全文
1861 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for(初始化语句;布尔语句;增量语句)

这里必须都是语句,加括号后编译时判断为非语句,如何语句加括号后编译都会判断为非语句。
weixin_36957344 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要看一下for循环的执行顺序,这三个参数是什么时机执行的。这有助于你分析为什么加上括号不可以
bios8086 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
       for(int i=0;i<5;i++)
        {
            System.out.println("Fuck Julia "+ Integer.toString(i)+" times!");
        }
bios8086 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<5;i++) { System.out.println("Fuck Julia "+ Integer.toString(i)+" times!"); }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 u012838309 的回复:
第一:这是Java所规定的 第二:Java中的括号是有优先级的 第三:Java中有一条不成文的规则 for语句的3个部分应该对同一个变量进行初始化 检测和更新
认同
nikyotensai 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 soton_dolphin 的回复:
因为java 语言规范这么规定的 https://docs.oracle.com/javase/specs/jls/se8/html/jls-14.html#jls-14.14
helingguang 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java人家规定的,就得这么写
  • 打赏
  • 举报
回复
i++ 不需要括号括起来
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你一定要强迫加括号呢?
qq_35214244 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Java语法规定 for循环三个部分 for(初始条件;循环结束的条件;步长){ }
Jerry_CW 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:这是Java所规定的 第二:Java中的括号是有优先级的 第三:Java中有一条不成文的规则 for语句的3个部分应该对同一个变量进行初始化 检测和更新
脏不张 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 bigbaldy的回复:
[quote=引用 11 楼 ji3009 的回复:] 其实计算机也是个傻逼…你这样写它就看不懂了
计算机并不傻,是傻逼的人没有写出可以解析如此语法的程序[/quote] 那我们都是傻逼喽
a632752281 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 Java语言编程规范 for结果不是你想怎么改就在改的
菲莱 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么,我觉得你狠牛逼
莫笑醉人痴心 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你不是规则制定者
肃穆丶 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
母鸡啊,为什么加括号
Swen程序员 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是规则,编译器也是遵循编写者的规则来的。
Be_nurturing 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也许有一天你可以吧这个规则改成你想要的,但是目前来看还是先遵守规则
bigbaldy 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ji3009 的回复:
其实计算机也是个傻逼…你这样写它就看不懂了
计算机并不傻,是傻逼的人没有写出可以解析如此语法的程序
蔡小超 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等你什么时候能改规则的时候就可以了。现在我们只是规则执行者
加载更多回复(16)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧