C#后台组装JSON

weixin_36077873 2016-09-07 06:01:57
我现在有个多级联动的下拉列表,需要在后台组成一个JSON字符串传到前端,类似于那种省市多级联动的下拉列表;
最后组装成的字符串传到前台是这种形式的:

var provinceList = [
{
name:'北京',
cityList:[
{
name:'市辖区',
areaList:['东城区','西城区','崇文区','宣武区']
},
{
name:'县',
areaList:['密云县','延庆县']
}
]
},
{
name:'上海',
cityList:[
{
name:'市辖区',
areaList:['黄浦区','卢湾区','徐汇区','南汇区','奉贤区']
},
{
name:'县',
areaList:['崇明县']
}
]
}


我在后台进行了如下定义


public class provinceList
{
public string name{ get; set; }

public List<info> cityList{ get; set; }
}
public class info
{
public string name{ get; set; }
public string[] areaList{ get; set; }
}


不知道我这样定义是否可行、如果可行的话接下来应该怎么组装呢?

我自己尝试着写了一个假数据:

[WebMethod]
public static string GetData(string msg)
{
provinceList grid1 = new provinceList ();
info grid2 = new info();

grid1.name= "北京";
grid2.name= "市区";
grid2.areaList= new string[] { "东城区","宣武区"};

//
//接下来不知道该怎么写了
//

string datafirst = Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(grid1);
return datafirst;
}


主要的问题还是怎样在后台能组装嵌套的JSON字符串,
谢谢各位~
...全文
478 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你这个类名起得有点蛋痛,provinceList明明就是单个省的,直接province不是多好理解,加个list没意思
Go 旅城通票 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
        List<provinceList> prolist = new List<provinceList>();

provinceList pro = new provinceList();
pro.cityList = new List<info>();
pro.name = "北京";
info city= new info();
city.name = "市区";
city.areaList = new string[] { "东城区", "宣武区" };
pro.cityList.Add(city);
prolist.Add(pro);

//...more




string datafirst = Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(prolist);
return datafirst;
slwsss 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var grid1 = new List<provinceList>(); ......

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧