javac可以java不行,用eclipse可以,cmd调试不行了.

jiuyu 2016-09-07 06:47:19
以前安装过一次,重新安装后没验证,然后一直用eclipse,今天想在命令行下调试一下,结果不好使.

C:\Users\1922>echo %JAVA_HOME%
D:\Java\jdk1.8.0_101

C:\Users\1922>ECHO %CLASSPATH%
.;D:\Java\jdk1.8.0_101\lib;D:\Java\jdk1.8.0_101\lib\tools.jar

C:\Users\1922>ECHO %PATH%
D:\Java\jdk1.8.0_101\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT

C:\Users\1922>
--------------------------------------------------------------------
D:\>dir *.class
驱动器 D 中的卷没有标签。
卷的序列号是 BC30-A122

D:\ 的目录

2016/09/07 18:23 411 A.class
2016/09/07 17:58 1,789 MessagePanel.class
2016/09/07 17:58 2,515 TestApplet.class
3 个文件 4,715 字节
0 个目录 795,838,230,528 可用字节

D:\>java A.class
错误: 找不到或无法加载主类 A.class

D:\>



看了很多遍,一直没有发现问题在哪里,是不是和eclipse 有关?
...全文
272 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灯光环 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
javac Xxx.java 生成.class文件 java Xxx 运行命令,不用带文件后缀
codingjav 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的东西全部删除完,重新安装一下
Swen程序员 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量中classpath有个点 别忘记了
逗泥丸的平方 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiuyu 的回复:
[quote=引用 3 楼 qwe885167759 的回复:] 用java命令时,不要加.class试试
D:\>type A.java public class A{ public static void main(String[] args){ System.out.println("this is class A"); } } D:\>javac A.java D:\>java A this is class A D:\>java A.class 错误: 找不到或无法加载主类 A.class D:\> 高手高手高高手,不加.class可以运行,这是为什么?? 不解啊![/quote] 没为什么.. 命令语法就是这样..
jiuyu 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最后补充一下,我用的是win10 家庭中文版 正版.
jiuyu 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qwe885167759 的回复:
用java命令时,不要加.class试试
D:\>type A.java public class A{ public static void main(String[] args){ System.out.println("this is class A"); } } D:\>javac A.java D:\>java A this is class A D:\>java A.class 错误: 找不到或无法加载主类 A.class D:\> 高手高手高高手,不加.class可以运行,这是为什么?? 不解啊!
jiuyu 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 abcdefghiijklmnopqrs 的回复:
在控制台输java和javac能不能用?
可以调用.
sky_08_06_02 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
带上包名试试呢
岑如花 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用java命令时,不要加.class试试
岑如花 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在cmd中看一下jdk能不能运行了,然后看一下A.class中有没有写main 方法了,还有是看一下文件名和类的方法是不是统一的,另外要先用javac命令编译,然后用java命令
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制台输java和javac能不能用?
JAVA实验报告一全文共10页,当前为第1页。JAVA实验报告一全文共10页,当前为第1页。Java语言程序设计实验报告一 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第1页。 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第1页。 班级: 姓名: 学号: 一、实验教学目的与基本要求 Java程序设计的实验是Java程序设计课程重要的实践教学环节。实验的目的不仅仅是验证理论知识,更重要的是通过上机加强学生的动手能力,掌握常用Java开发环境的使用方法,培养学生分析问题、解决问题、应用知识的能力和创新精神。充分放手让学生自行设计、自主调试,真正培养学生的实践动手能力,全面提高学生的综合素质。 本课程是一门程序设计语言课程,通过本课程的学习,学生能够掌握Java语言程序的基本特点、基本编程方法和基本开发技巧,培养学生阅读、分析、设计和调试Java语言的能力,并具备一定的面向对象程序设计思想。 本课程的主要任务是在已学习的编程语言基础上,讲述Java语言的数据结构和语法规则;基本控制结构和编程技巧;Java语言面向对象的特点、编程方法和程序设计思路;Java语言的GUI程序和文件及I/O流的编程方法;能够正确配置Java开发环境,并使用相关的编辑、编译、调试、运行命令。 掌握Java语言的编程技巧,能够独立进行面向对象的开发能力。 具有根据编程需求独立查询Java类库文档及相关资料,完成系统的能力。 具有分析、寻找和排除程序中常见问题的能力。 二、实验内容与收获 Java的安装与配置。熟悉语言环境及简单程序设计的使用练习,正确配置Java开发环境(Eclipse 集成开发环境的安装、配置与使用) 安装JDK Sun公司为所有的Java程序员提供了一套免费的Java开发和运行环境。可以通过IE或Netscape浏览器浏览网址:http://java.sun.com/j2se,根据提示JAVA实验报告一全文共10页,当前为第2页。JAVA实验报告一全文共10页,当前为第2页。可以下载支持Microsoft Windows操作系统的jdk-1_5_0-windows-i586.exe到本地硬盘。 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第2页。 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第2页。 安装的时候可以选择安装到任意的硬盘驱动器上,例如安装到D:\jdk1.5.0目录下,如图1-2。正确安装后,在JDK目录下有bin、demo、lib、jre等子目录,如图1-3,其中bin目录保存了javacjava、appletviewer等命令文件,demo目录保存了许多java的例子,lib目录保存了Java的类库文件,jre目录保存的是Java的运行时环境(JRE)。 图1-2 图1-3 环境变量的设置 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第3页。JAVA实验报告一全文共10页,当前为第3页。设置环境变量的目的是为了能够正常使用所安装的JDK开发包。通常,我们需要设置两个环境变量:PATH 和 CLASSPATH。 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第3页。 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第3页。 PATH:该环境变量指定一个路径列表,用于搜索可执行文件的。执行一个可执行文件时,如果该文件不能在当前路径下找到,则依次寻找 PATH 中的每一个路径,直至找到。或者找完 PATH 中的路径也不能找到,则报错。Java 的编译命令 (javac),执行命令 (java) 和一些工具命令 (javadoc, jdb 等) 都在其安装路径下的 bin 目录中。 CLASSPATH:该环境变量也指定一个路径列表,是用于搜索 Java 编译或者运行时需要用到的类。在 CLASSPATH 列表中除了可以包含路径外,还可以包含 .jar 文件。Java 查找类时会把这个 .jar 文件当作一个目录来进行查找。通常,我们需要把 JDK 安装路径下的jdk\lib 包含在 CLASSPATH 中。 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第4页。JAVA实验报告一全文共10页,当前为第4页。设置好之后,测试环境变量是否设置好。点击开始运行输入cmd,打开命令提示符,然后输入测试命令javacjava。如果出现一大串的字符系列,则表示环境变量设置成功。 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第4页。 JAVA实验报告一全文共10页,当前为第4页。 配置成功截图: 图1.1 显示java的版本信息图 简单的程序设计: 题目1:在屏幕上打印"Hello World" 程序代码: public class Test { public static void main(String args[]){ System.out.print("Hello world!"); }

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧