动态生成Div,并给Div赋id的值,然后能够通过id找到该div

要对自己好一点 2016-09-08 08:04:35
现在遇到这样的问题,后台传到前台一个List,该List里都是User对象,就是List<User>,前台获取这个list,遍历这个list,遍历的过程中,为每个User创建一个Div显示User的大致信息,然后点击每个div的响应事件是显示User的具体信息,此时需要得到这个div的id才能得到具体的信息。尝试用每一次遍历得到的User的uid作为div的id,但是失败了,不知问题描述清楚没,请求大牛帮助
...全文
780 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32668097 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先楼主所描述的id是在页面加载完成之后生成的,所以在页面加载完成之后生成的id用普通的获取id的方式是找不到的,虽然你看到了id的存在,但是找的话是不可能找到的,所以要用页面加载完之后获取id的方法来获取id $("**").live('click',function(){ $("#a").val() });
深情的吻给风 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach items="${studyData}" var="list"> <div class="divclass" style="width:180px;margin: 10px;float: left;border: 1px solid #AFD1E3;"> <input style="height: 25px;width: 156px;" readonly="readonly" type="text" value="${list.dataName }" /> <input class="taskStuids" type="hidden" value="${list.sdId}" name='taskStu' id="sdid_${list.sdId }"> <span onclick="checkSpan(this)" style="float: right;"><img src="<%=path%>/plug-in/web/portals/image/cancel.png" width="24px" height="25px"/></span> </div> </c:forEach> 例如: 我们给div的设置一个class属性 然后通过span单机事件 出发当前这个span的父元素的divclass
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者正在学习中
Go 旅城通票 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
事件怎么绑定的。。你的div起的id唯一没有,你应该给user对应div的id加上user的id值变唯一,点击事件传入user id值,类型下面的
var s='<div id="user'+users[i].id+'">.........<a href="#" onclick="showDetail(\''+users[i].id+'\')">详细</a></div>';

function showDetail(id){
  var div=document.getElementById('user'+id);
///....
}
time倾听下 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下次可以把你代码贴出来或者错误贴出来
fail_not_loser 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要么贴代码,要么只能自己慢慢调试了。先console看看uid有没有重复的,如果没问题的话再看你取Div的方式对不对了,多试几种方式
青鬆下的坚躯 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这得自己调试,console或者百度chrome调试js断点
萨拉嘿 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调试看下失败原因不就好了,是赋值错误?是取值错误?多看看就好了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧