哦哦,不会添加引用...

dzh523 2016-09-09 04:25:03
错误 1 类型“Microsoft.Office.Core.MsoAutoShapeType”在未被引用的程序集中定义。必须添加对程序集“office, Version=12.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c”的引用。 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Works\AutoFill\Form1.cs 7302 75 Commt

Office已经安装好了,引入了using Microsoft.Office.Interop.Excel这个,之前没有问题,刚才加了一句
rangeAL.Comment.Shape.AutoShapeType = true;

然后就出现了上面的提示,还要引入什么才可以呢?


...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzh523 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dzh523 的回复:
自己总结一下 1.原来只有“Microsoft.Office.Interop.Excel.dll”这一个引用 2.然后加入了代码
rangeAL.Comment.Shape.AutoShapeType = true;
3.启动调试后,要求引用“Office.dll” 4.引用“Office.dll”之后,两个.dll文件因为嵌入互操作而发生冲突,要求考虑更改其中一个的“嵌入互操作类型”属性。 不会啊,求大神支招!
不用求大神了,一通胡蒙乱改搞定哈哈~
dzh523 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己总结一下 1.原来只有“Microsoft.Office.Interop.Excel.dll”这一个引用 2.然后加入了代码
rangeAL.Comment.Shape.AutoShapeType = true;
3.启动调试后,要求引用“Office.dll” 4.引用“Office.dll”之后,两个.dll文件因为嵌入互操作而发生冲突,要求考虑更改其中一个的“嵌入互操作类型”属性。 不会啊,求大神支招!
dzh523 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010717459 的回复:
装个resharper 引用就很方便了


谢谢,引用终于解决了:


可是“启动调试”之后又报错了,错误信息:

警告 1 由于程序集“d:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office12\Microsoft.Office.Interop.Excel.dll”创建了对嵌入互操作程序集“d:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office12\Office.dll”的间接引用,因此创建了对该程序集的引用。请考虑更改其中一个程序集的“嵌入互操作类型”属性。

这里是不是发生冲突了,要怎么改呢?
雷诺兹 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装个resharper 引用就很方便了
dzh523 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来!
dzh523 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大神大神快出现

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧