关于ECharts3引用地图的问题

weixin_36077873 2016-09-09 05:36:38
我使用ECHART3想引用地图、把文件下载到了本地、
但是总提示我不存在,请问是什么原因?是我引入的有问题吗?谢谢~

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
<script src="echarts.js"></script>
<script src="henan.js"></script>
<script src="jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div id="main" style="width: 1200px;height:700px;"></div>
<script type="text/javascript">
var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
option = {
title: {
text: '河南省',
left: 'center',
textStyle: {
color: '#333'
}
},
series: [
{
name: 'henan',
type: 'map',
map: 'henan',
mapLocation: {
y: 60
},
itemSytle: {
emphasis: { label: { show: false } }
}

}
]
};
myChart.setOption(option);
</script>
</body>
</html>
...全文
1722 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35042037 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把henan改成河南就行了
qq_37995238 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
它的文档写的太坑了,对于省地图的加载并没有写明白,而且所用的例子有误导性,误让人以为是通过JS的文件名加载的,实际上却不是,除了china用的确实是英文,省份的加载用的都是中文才能加载出来,和JS名称没有任何关系。但因为例子的原因,让我们误以为是通过JS的名称来加载的,所以你这里应该使用"河南"来加载该省地图,好像属性名应该是mapType,您可以看看最新的文档,查一查相关的接口或设置项(尽管没有说明具体的用法,但至少可以知道正确的属性)
Sol_soul 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
henan.js 你在哪下载的?我下载下来都 .json 后缀的...
u010414356 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 callsure 的回复:
map: 'henan'改为map: '河南',
这个是对的!
callsure 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
map: 'henan'改为map: '河南',
fengji2014 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到了这个问题,请问你解决了吗?引入json就可以,js 不显示
time倾听下 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是提示的那边的不存在呢?可以把错误信息贴出来

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧