一个小程序,Intent 返回数据到SimpleAdapter不成功

wangxiaofeiwuqiao 2016-09-10 10:41:33
一个记事本的小程序,用listview显示记事列表没问题,点击其中一个记事修改,跳转到一个编辑页面,再把修改后的数据返回记事列表,没有弹出错误,但就是没修改成功。麻烦大神帮看看。
下面是MainActivity中的onActivityResult,接收从页面Edit.java返回的数据

protected void onActivityResult(int requestCode,int resultcode,Intent it)
{
if(resultcode==RESULT_OK)
{
title[requestCode]=it.getStringExtra("标题");//private String[] title;
content[requestCode]=it.getStringExtra("内容");//private String[] content;
updatetime[requestCode]=it.getStringExtra("时间");//private String[] updatetime;
adapter.notifyDataSetChanged();// private SimpleAdapter adapter
}
}


下面的是Edit.java的编辑后保存数据事件:

public void onShow(View v)//点击保存
{
Intent it2=new Intent();
it2.putExtra("标题",info.getText().toString());// EditText info;
it2.putExtra("内容",edt.getText().toString());//EditText edt;
it2.putExtra("时间",str.toString());//private String str;
setResult(RESULT_OK,it2);
finish();
}
...全文
177 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxiaofeiwuqiao 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_36092279 的回复:
title[requestCode]=it.getStringExtra("标题");//private String[] title; content[requestCode]=it.getStringExtra("内容");//private String[] content; updatetime[requestCode]=it.getStringExtra("时间");//private String[] updatet ----------------------------------------------------------------- 你看一下,是不是你数组的赋值方式有问题,看看有没有得到返回的值
测试了一下,是有返回值的,但是没有更新到数组,那我要怎么更新到适配器呢???
sinat_36092279 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
title[requestCode]=it.getStringExtra("标题");//private String[] title; content[requestCode]=it.getStringExtra("内容");//private String[] content; updatetime[requestCode]=it.getStringExtra("时间");//private String[] updatet ----------------------------------------------------------------- 你看一下,是不是你数组的赋值方式有问题,看看有没有得到返回的值
wangxiaofeiwuqiao 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ink_s 的回复:
返回后更新数据了?
更新不成功
ink_s 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
返回后更新数据了?
wangxiaofeiwuqiao 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问了一个朋友,这样写才是对的。

items.get(requestCode).put("titleid",it.getStringExtra("标题"));
items.get(requestCode).put("content",it.getStringExtra("内容"));
sinat_36092279 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看这个 http://wenda.so.com/q/1378263337062419
sinat_36092279 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我说的那个方法可以不
wangxiaofeiwuqiao 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinat_36092279 的回复:
title[requestCode]={it.getStringExtra("标题")}; 这样试试看可以不,写返回刷新应该用不到listview吧,直接写个数据库保存到本地,提交修改数据和修改本地指定数据,返回直接判断有没有更新,更新了在服务器请新的数据,没有更新就用本地数据就可了
listview是显示记事本列表的,肯定要更新的。
sinat_36092279 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
title[requestCode]={it.getStringExtra("标题")}; 这样试试看可以不,写返回刷新应该用不到listview吧,直接写个数据库保存到本地,提交修改数据和修改本地指定数据,返回直接判断有没有更新,更新了在服务器请新的数据,没有更新就用本地数据就可了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧