js代码怎么实现From提交后,数据接收成功而当前页面不跳转。

a8745324 2016-09-10 04:24:04
function tc()
{

var xm=document.getElementById("xm").value;
var mobile=document.getElementById("mobile").value;
var jiadian=document.getElementById("jiadian").value;
var pijiu=document.getElementById("jiu").value;
var chicken=document.getElementById("chicken").value;

if((xm==""||xm.length<2)||(mobile=="" ||mobile.length<11)||jiadian=="" || pijiu=="" || chicken=="")
{
window.alert("联系方式请填写正确且商品不能为空");
return false;
}
else
{
window.alert("提交成功!");
}
}


<form action="message.php" method="post" >
<table>
<tr>
<td>姓名:</td>
<td><input type="text" name="xm" id="xm"/></td>
<td><input type="radio" name="sex" value="man" />男</td>
<td><input type="radio" name="sex" value="woman" />女</td>
</tr>
<tr>
<td>手机:</td>
<td><input type="text" name="mobile" id="mobile"/></td>
<tr/>

<tr>
<td>选择你要购置的礼品:</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="jiadian" value="家电" id="jiadian"/>空调</td>
<td><input type="checkbox" name="jiu" value="啤酒" id="jiu"/>啤酒</td>
<td><input type="checkbox" name="chicken" value="炸鸡" id="chicken"/>炸鸡</td>
<tr/>


<tr>
<td>留言:</td>
<td><textarea style="resize:none;"></textarea></td>
<tr/>
<tr>
<td colspan="3" >
<div align="center">
<input type="submit" name="提交" value="提交" onclick="return tc()"/>
</div>
<td/>
<tr/>

</table>
</form>
...全文
457 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a8745324 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
现在多用 ajax 提交 传统的做法是 <iframe name=my style='display:none'></iframe> <form action="message.php" method="post" target=my >
不好意思,可能是我粗心了,代码是没问题的。很谢谢你的指导。
a8745324 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
现在多用 ajax 提交 传统的做法是 <iframe name=my style='display:none'></iframe> <form action="message.php" method="post" target=my >
您好,多谢指导。可是我引用了这段代码之后,php文件接收不到数据了。之前不加还是可以的。
a8745324 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上查了很多,都说要用到AJAX和JQuery,这些小白我都刚学不久,基础还很薄弱,如果有前辈贴出代码出来,希望能顺便详细注释一下原理。
xuzuning 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在多用 ajax 提交 传统的做法是 <iframe name=my style='display:none'></iframe> <form action="message.php" method="post" target=my >

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧