java编译急求大神

The_best_man 2016-09-10 10:49:37
用DOS 命令可以敲有Scanner,且能顺利编译成功,用Eclipse无法编译而且报错
//package first;

public class first {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int sum = 0;
char a;
Scanner scanner = new Scanner(System.in); //创建一个变量输入
int num =scanner.nextInt();//输入的数
if (num < 0 || num > 1000) {
System.out.println("请输入0到1000之间的数字");
return;
}
String str = String.valueOf(num);
for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
a = str.charAt(i);
sum += a - '0';
}
System.out.println("这个数各位的和为:" + sum);


}

}



...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灯光环 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 The_best_man 的回复:
classpath C:\Program Files\Java\jre1.8.0_66\lib\rt.jar;.; 还缺少啥
解决了吗?http://bbs.csdn.net/topics/392017279 这个帖子也一结吧
小灯光环 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 The_best_man 的回复:
classpath C:\Program Files\Java\jre1.8.0_66\lib\rt.jar;.; 还缺少啥


你绑定一下jre就行了,不用一个一个导,给eclipse配置jre:
The_best_man 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wlwlwlwl015 的回复:
引用 6 楼 The_best_man 的回复:
[quote=引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:] [quote=引用 3 楼 The_best_man 的回复:] [quote=引用 2 楼 wlwlwlwl015 的回复:] 如果加上import语句还不行的话,就是你eclipse配置jre的问题~ 检查一下jre的配置~
加了import java.util.Scanner;
我这看是好的,你看看你的problem下有没有错误~ [/quote][/quote] 包有问题 [/quote]是不是丢tools包了
小灯光环 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 The_best_man 的回复:
引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:
[quote=引用 3 楼 The_best_man 的回复:]
[quote=引用 2 楼 wlwlwlwl015 的回复:]
如果加上import语句还不行的话,就是你eclipse配置jre的问题~ 检查一下jre的配置~
加了import java.util.Scanner;



我这看是好的,你看看你的problem下有没有错误~ [/quote][/quote]
包有问题
The_best_man 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:
引用 3 楼 The_best_man 的回复:
[quote=引用 2 楼 wlwlwlwl015 的回复:] 如果加上import语句还不行的话,就是你eclipse配置jre的问题~ 检查一下jre的配置~
加了import java.util.Scanner;
我这看是好的,你看看你的problem下有没有错误~ [/quote]这是我的classpath不知道是不是没有配齐
The_best_man 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:
引用 3 楼 The_best_man 的回复:
[quote=引用 2 楼 wlwlwlwl015 的回复:] 如果加上import语句还不行的话,就是你eclipse配置jre的问题~ 检查一下jre的配置~
加了import java.util.Scanner;
我这看是好的,你看看你的problem下有没有错误~ [/quote]
The_best_man 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath C:\Program Files\Java\jre1.8.0_66\lib\rt.jar;.; 还缺少啥
小灯光环 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 The_best_man 的回复:
引用 2 楼 wlwlwlwl015 的回复:
如果加上import语句还不行的话,就是你eclipse配置jre的问题~ 检查一下jre的配置~
加了import java.util.Scanner;



我这看是好的,你看看你的problem下有没有错误~
The_best_man 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wlwlwlwl015 的回复:
如果加上import语句还不行的话,就是你eclipse配置jre的问题~ 检查一下jre的配置~
加了import java.util.Scanner;
小灯光环 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果加上import语句还不行的话,就是你eclipse配置jre的问题~ 检查一下jre的配置~
The_best_man 2016-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse 报错Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: at first.first.main(first.java:6)

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧