一个c语言习题,电文加密,将字母变成其后面的四个字母,其它字符原样输出。

popowa 2016-09-11 08:57:38
#include<stdio.h>
void main()
{char ch;
while(ch=getchar()!='\n')
{if((ch>=65&&ch<=86)||(ch>=97&&ch<=118))
ch=ch+4;
if((ch>86&&ch<=90)||(ch>118&&ch<=122))
ch=ch-22;
printf("%c\n",ch);
}
}

这个程序输出的全是笑脸,求解救啊各位
...全文
3413 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NOCTIS CAELUM 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,我明白了。
NOCTIS CAELUM 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所以判断条件应该是什么?
NOCTIS CAELUM 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所有最终应该怎么改?
popowa 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了,判断条件错了,“!=”优先级高于“=”,所以全部输出1,也就是笑脸
阿卡阿卡 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(ch=getchar())!='\n
阿卡阿卡 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
!=运算符优先级高于=
popowa 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额,85是U?也是笑脸
popowa 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
诶,好像知道了什么,得出结果后应该跳过下面步骤···
阿卡阿卡 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先不说笑脸的问题。当输入的字符值等于85时,你看看你的程序运行结果

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧