asp.net状态服务(asp.net state server)明明已经启动了,可访问网站时依然提示该服务未启动,何解?

miaoxiao423 2016-09-11 06:12:47
网站的web.config文件中,配置:
<sessionState mode="StateServer" timeout="48" />

但访问网页时,依然提示asp.net状态服务未启动(见图),设置为
<sessionState mode="StateServer" timeout="48"  stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" />

也没用,请问这种问题如何解决呢?

将配置改为:
<sessionState mode="InProc" timeout="48" />

后,网站可以正常访问,但加密狗信息总是丢失,导致客户无法登录系统进行操作。
...全文
350 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaoxiao423 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
如果服务启动了,没有确认改默认端口,那么就把 IP 写成机器独立 IP。
今天早上把客户最近几天安装的操作系统补丁卸载了,然后访问网站就不报错了。 搞定!
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务启动了,没有确认改默认端口,那么就把 IP 写成机器独立 IP。
miaoxiao423 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011665712 的回复:
把那个服务启动就行了
服务是启动成功了的,端口也没被占用。 但网页却依然提示服务未启动。
Se_先森_ 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个服务启动就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认过端口吗? 在开发 asp.net 应用时应该避免使用 Sesson 集合。如果已经那样设计了,而且不知道如何才能确保全部删除,那么才使用状态服务器。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧