[求助]EF怎么设置某个字段在更新数据时不去更新他

minminge312 2016-09-11 10:41:23
EF怎么设置某个字段在更新数据时不去更新他
比如AddTime这样的字段只在第一次添加的时候需要更新值,之后这个字段都是不允许更新的...想要知道的是有没有一个特性可以配置这个字段达到这样的效果...如果是在存入数据库的时候去人工写代码判断的话工作量太大了...有大神知道的麻烦告知一下谢谢...感激不尽
...全文
652 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minminge312 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了...EF没有提供我需要的特性只能考虑用自定义特性处理了...再次感谢解答
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.Entity; dataContext.Entry(model).Property(m => m.ABC).IsModified = false; 可以试着加自定义特性,然后重写继承DataContext并重写SaveChanges(),在那里反射判断并设置?或者加个扩展方法专门用来干这事
雷诺兹 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ef扩展可以update指定字段
minminge312 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的...因为前端将数据进行了更改然后显示出来...导致将整个对象提交到控制器的时候某个值是改变之后的值...然后会把这个改变了的值进行保存...我可以在保存的里重新查询出来原来的对象然后把需要修改的值赋值到这个对象然后保存这个对象...但是这样太麻烦了...如果EF有提供一种特性可以简单设置之后保证某个字段永远不会更新那就很方便了...
D56233577 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你不对这个字段设置新值就不会更新。
minminge312 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求救

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧