求PB高手,怎么解决用PB向另一个服务器的数据库直接录数据

liangwen1992 2016-09-12 10:54:25
分公司的物料录入界面,需要修改成直接向总公司的物料表中录入数据,两个数据库在不同的数据库
...全文
268 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pb每连接一个数据库用一个事务对象 平常我们所用的sqlca就是默认的事务对象 你可以定义多个事务对象transaction 例如transaction mytran 你再设置一下连接参数,就像设置sqlca的连接参数一样, 最后连接,当然,是用connect using mytran; 如果不加后面的using mytran,系统默认用sqlca连接 这样就连接上另外一个数据库了,你还可以再定义几个, 这样当你操作不同的数据库(sql代码)时,你就在后面加上一个(using 事务对象名) 而数据窗口就在settransobject()这步设置 你可以试试

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧