myeclipse链接sqlserver2008问题

chf199499 2016-09-13 01:04:52
如果不写DatabaseName=day14_customer就不会报错,只要DatabaseName写了就报错,别的数据库也连不了,在这个数据库的安全性的用户中,有一个dbo的用户,登录名是sa没有错,求大神帮忙,代码如下

package sql;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DatabaseMetaData;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;

public class TestDemo {
public static void main(String[] args) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=day14_customer";
String userName = "sa";
String userPwd = "123456";
try {
Class.forName(driverName);
System.out.println("加载驱动成功!");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
System.out.println("加载驱动失败!");
}
try {

Connection dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName,userPwd);
// DatabaseMetaData dbmd = dbConn.getMetaData();
// ResultSet rs1 = dbmd.getTables(null, null, "test", new String[]{"TABLE"});
// System.out.println(rs1.getString(3)); //获取表名
System.out.println("连接数据库成功!");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
System.out.print("SQL Server连接失败!");
}
}

}
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leo_cuiyiming 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,usys先学习一下
chf199499 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jeepchenup 的回复:
把栈堆异常复制出来看看
已贴
chf199499 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_26508409 的回复:
报什么错又不肯说,怎么解决
已贴
chf199499 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是我疏忽,不好意思,贴一下报错 加载驱动成功! com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 无法打开登录所请求的数据库 "day14_customer"。登录失败。 ClientConnectionId:2d6dfa90-5ab3-48f9-8149-7dd7de6395e1 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(SQLServerException.java:216) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSTokenHandler.onEOF(tdsparser.java:254) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSParser.parse(tdsparser.java:84) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.sendLogon(SQLServerConnection.java:2908) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(SQLServerConnection.java:2234) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.access$000(SQLServerConnection.java:41) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection$LogonCommand.doExecute(SQLServerConnection.java:2220) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSCommand.execute(IOBuffer.java:5696) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.executeCommand(SQLServerConnection.java:1715) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1326) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:991) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:827) at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:1012) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:571) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:215) at sql.TestDemo.main(TestDemo.java:22) SQL Server连接失败!
nikyotensai 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错又不肯说,怎么解决
ABeiDragon 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把栈堆异常复制出来看看
chf199499 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,问题是因为TCP/IP协议没有打开,真尴尬,太久没有那个关了都不知道
引用 6 楼 qq_26508409 的回复:
TCP/IP被禁用了,打开SQLServer 配置管理器,找到MSSQLSERVER协议,改成启用
是的,虽然我已经解决问题了,不过分还是给你了,让我伤心的事,露琪亚没和一户走一起,哎
nikyotensai 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP被禁用了,打开SQLServer 配置管理器,找到MSSQLSERVER协议,改成启用

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧