MFC如何指定某一列某一行的单元格为复选框或者下拉框呢?

a3622041 2016-09-13 09:33:23
用ListCtrl可以吗? myflexgrid? 哪个比较好用?
...全文
338 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a3622041 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zgl7903 的回复:
合并单元格用 MergeCells
能不能再请教一个问题, MFCGRIDCTRL控件 我把某一列设置为了复选框,如何知道获取某行某列的复选框被选中呀? 只看到一个GetSelectCount,这个好像是返回被选中的数量
a3622041 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 VisualEleven 的回复:
codeproject上搜索xListCtrl
GridCtrl.cpp(3937): error C2668: “CUIntArray::InsertAt”: 对重载函数的调用不明确 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include\afxcoll.h(336): 可能是“void CUIntArray::InsertAt(INT_PTR,CUIntArray *)” C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include\afxcoll.h(333): 或 “void CUIntArray::InsertAt(INT_PTR,UINT,INT_PTR)” 这个问题是什么问题啊
a3622041 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zgl7903 的回复:
自动调整大小 AutoSize
GridCtrl.cpp(3937): error C2668: “CUIntArray::InsertAt”: 对重载函数的调用不明确 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include\afxcoll.h(336): 可能是“void CUIntArray::InsertAt(INT_PTR,CUIntArray *)” C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\atlmfc\include\afxcoll.h(333): 或 “void CUIntArray::InsertAt(INT_PTR,UINT,INT_PTR)”
zgl7903 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有正确 DECLARE_DYNCREATE 和 IMPLEMENT_DYNCREATE?
a3622041 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 paschen 的回复:
资源里有源码和demo
你这个下载分太多了。。。下不了 用了MFCGridCtrl
a3622041 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zgl7903 的回复:
http://www.codeproject.com/Articles/8/MFC-Grid-control
问一下 m_pGrid.SetCellType(row,col,RUNTIME_CLASS(CGridCellCheck)); 为什么提示无法解析的外部符号 "public: static struct CRuntimeClass const CGridCellCheck::classCGridCellCheck" 呀?
paschen 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
资源里有源码和demo
paschen 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ListCtrl可以实现,参看我写的这个:http://download.csdn.net/detail/paschen/8927009 你你可以直接使用我写这个,也可以参照着自己去写,有不懂的可回复
a3622041 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
m_list1ctrl.SetExtendedStyle(LVS_EX_GRIDLINES | LVS_EX_CHECKBOXES|LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EDITLABELS); 用这个画出来后 显示出来对不齐。。。
Eleven 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
codeproject上搜索xListCtrl
a3622041 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zgl7903 的回复:
自动调整大小 AutoSize
error C2011: “CMemDC”:“class”类型重定义 c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcontrolbarutil.h(69) : 参见“CMemDC”的声明 下了最新的控件替换后 提示这个错误了。。
a3622041 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zgl7903 的回复:
自动调整大小 AutoSize
因为我编辑框里面是数字 调用autosize就导致那个编辑框变小了。。。 好难看
zgl7903 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自动调整大小 AutoSize
zgl7903 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
合并单元格用 MergeCells
a3622041 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zgl7903 的回复:
项目中没有包含 GridCellCheck.cpp ?
重新编译就好了 包含了 再问一下 如何合并两个单元格呢? 还有就是右边有一部分阴影区域 又没有单元格 如何去掉呀? 调用autoFill就没有往下拖动的框框了,然后进行AutoSizeColumns(); 太难看了 因为我填充的数字太小了,现在只调用AutoSizeRows(); 想去掉右边那块无单元格区域
paschen 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a3622041 的回复:
[quote=引用 4 楼 paschen 的回复:] 资源里有源码和demo
你这个下载分太多了。。。下不了 用了MFCGridCtrl [/quote] 那就附具DEMO截图:
zgl7903 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中没有包含 GridCellCheck.cpp ?
a3622041 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zgl7903 的回复:
有没有正确 DECLARE_DYNCREATE 和 IMPLEMENT_DYNCREATE?
有啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧