ajax发送失败,问题出在哪?

yjwapple 2016-09-13 11:32:11
我用ajax方式提交表单查询,但运行时提示“ajax发送失败”,不知道问题出在哪,请大家帮我看一下。
1.jsp界面层

2.sruts配置

3.action层
...全文
562 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
言月秋 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 panyang7750 的回复:
我调试ajax 的方法 是 第一步 先 看一下 调用到后台的方法没,如果没有的话 就是 url 有问题, 还有 post 请求 url 应该不可以 那样传参吧? 你试试 data:{id:id}, 传参
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014181631 的回复:
data:{id:id},
$.ajax({ type: 'POST', url: url, data: data, success: success, dataType: dataType }); 这样子 试试
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试ajax 的方法 是 第一步 先 看一下 调用到后台的方法没,如果没有的话 就是 url 有问题, 还有 post 请求 url 应该不可以 那样传参吧? 你试试 data:{id:id}, 传参
___d 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
data:{id:id},
nick1993 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是用的post请求吗?怎么url后面还带id参数
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是空指针,看service有没有注入。
小灯光环 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下浏览器的调试窗口的console控制台报什么错,按F12
Coder_D 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2的action名称是findById 你发送请求的路径是findById.action
sk815 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你都post 请求了··怎么还带id 在url 后面·······99% 是这个问题···自己加data 参数吧
freekaiQaQ 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
datatype:'text' 或者改成‘ json’ 试试看呢
susuyujianai 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断一下有没有进入后台方法,没进入后台就是请求地址不对(参数或方法名),进入了后台就是返回值的问题
yjwapple 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错。我感觉是url地址错了,但我改成findById也是不行的。url地址到底该怎么写?以前都是用servlet,现在用三大框架不知该怎么写

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧