求高手指点VB.NET判断硬盘是否存在文件出错

endanger 2016-09-13 12:50:38

Private Sub Fm_Login_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
If Dir(Application.StartupPath"\login.ini") <> "" Then '判断软件目录是否存在login.ini文件
Dim sb As New System.Text.StringBuilder
Dim sr As System.IO.StreamReader
sr = New IO.StreamReader(Application.StartupPath"\login.ini")
sb.Append(sr.ReadToEnd)
Tx_Sever.Text = sb.ToString
sr.Close()
Else
Tx_Sever.Text = ""
End If
End Sub

...全文
720 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
获取文件合适的路径,要调用 .net 封装好了的更加高级一点的 api,例如
var file = new FileInfo(Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "MyBLOB", targetName + ".dat"));
if (!file.Exists)
swhong 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读文件前先判断文件是否存在,返回布尔值
caoqinghua 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复


    Private Sub Fm_Login_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Load
        If IO.File.Exists(Application.StartupPath & "\login.ini") = True Then '判断软件目录是否存在login.ini文件
            Dim sb As New System.Text.StringBuilder
            Dim sr As System.IO.StreamReader
            sr = New IO.StreamReader(Application.StartupPath"\login.ini")
            sb.Append(sr.ReadToEnd)
            Tx_Sever.Text = sb.ToString
            sr.Close()
        Else
            Tx_Sever.Text = ""
        End If
    End Sub
endanger 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢!
引用 3 楼 shingoscar 的回复:
引用 2 楼 endanger 的回复:
请问具体用法是怎么,初学者不太熟悉,求指引 [quote=引用 1 楼 shingoscar 的回复:] 要判断文件是否存在,用System.IO.File.Exists(string)
请自己试一试[/quote]
Poopaye 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 endanger 的回复:
请问具体用法是怎么,初学者不太熟悉,求指引
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
要判断文件是否存在,用System.IO.File.Exists(string)
请自己试一试
endanger 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问具体用法是怎么,初学者不太熟悉,求指引
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
要判断文件是否存在,用System.IO.File.Exists(string)
Poopaye 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要判断文件是否存在,用System.IO.File.Exists(string)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧