Qt做的activex控件在网页上显示不出来

tyousi 2016-09-13 03:44:33
用Qt做了一个ActiveX控件:****.dll

这个控件在测试用的html中使用,显示和动作都很正常

<div id="ActiveXTest1" style="position:absolute">
<object
ID="ActiveXTest" 
CLASSID="CLSID:20F7A82E-3B4F-415B-8201-26F3116243A9"
style="left:100px;width:600px;height:300px;" codebase="activextest.dll#version=1.0.0">
</object>
</div>


但在实际的网页环境中显示不出来,实际网页是用easyui做的布局

<div class="easyui-tabs" style="width:1000px;height:600px;" id="mainTab">
<div title="title">
<div id="frameLayout" class="easyui-layout" data-options="fit:true">

<div data-options="region:'center'">
<div class="main_content2" style="position:relative;">
<div style="padding:0px;margin:0px;clear:both;">
<div id="frameId" style="display: block;padding:0px;margin:0px;background:white;">
a <OBJECT id="ActiveXTest" name="ActiveXTest" style="padding:0px;margin:0px;"
CLASSID="clsid:20F7A82E-3B4F-415B-8201-26F3116243A9" height="400" width="400"
codebase="activextest.dll#version=1.0.0"> </OBJECT> b
</div>
</div>
</div>
</div>

</div>
</div>
</div>


显示效果如下图:


不仅显示不出来,而且鼠标一移动到控件区域,网页上的其他控件都操作不了了,网页也死了一样关都关不掉。
另外发现一个现象:当勾上一个checkbox时没有反应,然后把鼠标移到activex控件区域,刚才的checkbox就被勾上了。


...全文
699 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyangqingyun 2019-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的自定义控件显示在网页上就没有什么问题,直接参照的demo目录下的例子。
伟大的宇航猿 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题
东莞某某某 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,再看一遍Building ActiveX servers in Qt文档吧
tyousi 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kuyucman 的回复:
有毛不同之处,只要实现了必要的INTERFACES就行。自己测试可以,换个环境不可以,会不会是依赖库的原因?
只是activex控件显示不出来,控件的接口都可以正常使用,只是显示的问题
东莞某某某 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有毛不同之处,只要实现了必要的INTERFACES就行。自己测试可以,换个环境不可以,会不会是依赖库的原因?
tyousi 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下: 与Activex控件内部实现应该没有任何关系,因为我做了一个空白的activex控件(只有一个widget),结果也是不显示并卡死。
tyousi 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用别人的activex控件(不是Qt做的)能够正常显示出来。 请问是否是Qt做出来的Activex控件有什么不同之处?如何解决控件显示不出来的问题? (经测试,如果控件能显示出来,卡死的问题就没了) 请大家提供线索,不一定是完整的解决方案,一经验证可行立刻结贴给分!谢谢!

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧