请问如何把一个结果Into到一个数组里面?

nnnnyyyy 2016-09-13 05:54:46

请问如何把一个结果Into到一个数组里面?
select code, orgname
from cpcorg;
我不想把结果放到游标里面而放到一个自定义类型的数据组里面可以吗?
...全文
351 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nnnnyyyy 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wmxcn2000 的回复:
[quote=引用 3 楼 nnnnyyyy 的回复:] 版主好,我现在不是具体遇见什么问题了,而是不会做.如何能有一个小范例看看就好了.谢谢!
这都一个月了,我给你写例子,稍等一下[/quote] 感谢版主!忙的飞起...
卖水果的net 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Connected to Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 
Connected as oracle@ORALAB

SQL> set serverout on 
SQL> 
SQL> 
SQL> declare
  2      -- 先定义一个 type ,这个是必须的
  3      type type_list  is table of varchar(30) index by pls_integer ;
  4      -- 再定义一个变量,就是数组变量
  5      t_list type_list ;
  6  begin
  7      -- 写一批数据过来,bulk collect into 这个关键字
  8      select object_name bulk collect into t_list from user_objects ;
  9  
 10      -- 直接循环这个数组就可以了
 11      for i in 1..t_list.count()
 12      loop
 13          dbms_output.put_line(t_list(i));
 14      end loop ;
 15  end ;
 16  /
A
SYS_C0010834
YYYY
SYS_C0010832
XX
USE_BIGGEST2
USE_BIGGEST1
LIMITS_PKG
FN_SUM
TAB_NUMBER
P1
P1
SYS_C0010849
TICKET_INFO
TICKET_INFO
TICKET_INFO
TICKET_INFO
TICKET_INFO
TICKET_INFO
CT_T_INVOICE
CT_T_CONTRACTITEM
CT_T_SHIPMENTTEMP
CT_T_SHIPMENT
EX01_PHONE_TB
EX01_PERSON_TB
PL/SQL procedure successfully completed

SQL> 
卖水果的net 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nnnnyyyy 的回复:
版主好,我现在不是具体遇见什么问题了,而是不会做.如何能有一个小范例看看就好了.谢谢!
这都一个月了,我给你写例子,稍等一下
nnnnyyyy 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wmxcn2000 的回复:
可以的,这个type要提前定义! 你具体遇见什么问题了?
版主好,我现在不是具体遇见什么问题了,而是不会做.如何能有一个小范例看看就好了.谢谢!
卖水果的net 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,这个type要提前定义! 你具体遇见什么问题了?
ghx287524027 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊,和返回一个表是一样的

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧