vs2015 调试程序出现无法解析的外部符号问题

shengchao.wang 2016-09-14 12:41:36
1>------ 已启动生成: 项目: anubis, 配置: Debug Win32 ------
1> gnut-anubis.cpp
1>gnut-anubis.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall gnut::t_gmutex::t_gmutex(void)" (??0t_gmutex@gnut@@QAE@XZ),该符号在函数 "void __cdecl gnut::`dynamic initializer for '_gmutex''(void)" (??__E_gmutex@gnut@@YAXXZ) 中被引用

1>gnut-anubis.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall gnut::t_gmutex::~t_gmutex(void)" (??1t_gmutex@gnut@@QAE@XZ),该符号在函数 "void __cdecl gnut::`dynamic atexit destructor for '_gmutex''(void)" (??__F_gmutex@gnut@@YAXXZ) 中被引用

1>gnut-anubis.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall gnut::t_gtime::t_gtime(enum gnut::t_gtime::t_tsys const &)" (??0t_gtime@gnut@@QAE@ABW4t_tsys@01@@Z),该符号在函数 _main 中被引用

1>gnut-anubis.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall gnut::t_gtime::~t_gtime(void)" (??1t_gtime@gnut@@QAE@XZ),该符号在函数 _main 中被引用


请问 这是怎么回事,有大神知道怎么修改吗?
...全文
3279 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潘潘—— 2020-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 flowerlakey 的回复:
[quote=引用 1 楼 zycxnanwang 的回复:] 声明了函数,未实现,有可能是这个问题,楼主检查一下!
是这样的,查看了头文件的源码,发现那些函数仅定义了,并没有具体的实现。lib文件中有具体的函数实现,相当于接口与接口的实现。 把这个头文件对应的lib加载进去即可,加载的方式为

#include <xxx.h>
#pragma comment(lib,"xxx.lib")
[/quote] 你好,请问这两句代码是加到main源文件里面去吗
flowerlakey 2020-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 潘潘—— 的回复:
[quote=引用 7 楼 flowerlakey 的回复:][quote=引用 1 楼 zycxnanwang 的回复:] 声明了函数,未实现,有可能是这个问题,楼主检查一下!
是这样的,查看了头文件的源码,发现那些函数仅定义了,并没有具体的实现。lib文件中有具体的函数实现,相当于接口与接口的实现。 把这个头文件对应的lib加载进去即可,加载的方式为

#include <xxx.h>
#pragma comment(lib,"xxx.lib")
[/quote] 你好,请问这两句代码是加到main源文件里面去吗[/quote] 是的、添加到需要这个依赖的源文件中
flowerlakey 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zycxnanwang 的回复:
声明了函数,未实现,有可能是这个问题,楼主检查一下!
是这样的,查看了头文件的源码,发现那些函数仅定义了,并没有具体的实现。lib文件中有具体的函数实现,相当于接口与接口的实现。 把这个头文件对应的lib加载进去即可,加载的方式为

#include <xxx.h>
#pragma comment(lib,"xxx.lib")
三更未眠 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
噢 又是一波骚操作
zycxnanwang 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
声明了函数,未实现,有可能是这个问题,楼主检查一下!
赵4老师 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
paschen 版主 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
链接器链接时找不到XXX函数的具体实现,如果这个函数不是自己实现的函数,通常需要将依赖的库文件添加到项目设置中。 具体位置在:项目属性——链接器——输入——附加依赖项
小灸舞 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无法解析的外部符号都是只有函数声明而找不到函数的实现,检查:
1.是不是声明了函数,而没有实现函数
2.函数声明是不是和函数实现一致(比如拼写,大小写,参数之类的)
3.外部导入的库检查附加库目录和附加依赖项
zxd378821255 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下文件是否加载到工程中

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧