【求助】AIX上编译报错 The branch at address is not followed by a recogn...

blackocular 2016-09-14 03:26:51
求助,在AIX上编译的时候报错,之前用XLC编译的程序都没有问题

这次用g++编译时,有告警,程序可以编译出来,但是程序再运行到读文件时会core掉

g++ -Wno-deprecated -g -fpermissive -w -o -g -w -maix64 -Wl,-G -Wl,-brtl -o Clientcm Clientcm.cpp \
-I. -I/rdbms/public -I/home/monitor/TRCONN/public -I/home/monitor/TRCONN/socket -I/home/monitor/TRCONN/oracle_op -I/home/monitor/soft/librdkafka-master-gcc/src -I/home/monitor/soft/zookeeper-3.5.1-alpha/src/c/include -I/home/monitor/soft/zookeeper-3.5.1-alpha/src/c/generated -I/home/monitor/soft/jansson-2.7/src -I../tr \
-L../tr -ltr -pthread -L/home/monitor/soft/librdkafka-master-gcc/src -lrdkafka -L/home/monitor/soft/zookeeper-3.5.1-alpha/src/c/.libs -lzookeeper_mt -L/home/monitor/soft/jansson-2.7/src/.libs -ljansson -lz -Wl,-z -L/usr/lib64 -lcrypto -ldl -lssl -lsasl2 -lrt
ld: 0711-768 WARNING: Object ../tr/libtr.a[ReadCfg.o], section 1, function .feof:
The branch at address 0x1090 is not followed by a recognized no-op
or TOC-reload instruction. The unrecognized instruction is 0x7C691B78.
ld: 0711-768 WARNING: Object ../tr/libtr.a[ReadCfg.o], section 1, function .feof:
The branch at address 0x1090 is not followed by a recognized no-op
or TOC-reload instruction. The unrecognized instruction is 0x7C691B78.
...全文
156 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackocular 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原因已找到,是由于编译静态库中../tr/libtr.a[ReadCfg.o]的.o文件时,需要加入参数 -pthread

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧